Toast de pain perdu, jambon de Parme et Brie

Toast de pain perdu, jambon de Parme Brie
© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Recette spéciale Saint-Valentin : une entrée gourmande à savourer en tête-à-tête, les yeux dans les yeux !

► 4 tranches de pain de mie ou de pain complet
► 1 œuf
► ½ cuillerée de lait
► 1 cuillerée de moutarde à l'ancienne
► 2 noisettes de beurre
► 1 poire en tranches
► 100 g de Brie crémeux en tranches
► 6 tranches de jambon de Parme
► Sel et poivre moulu

①• Couper les tranches de pain en forme de cœur. Mélanger l'œuf, le lait et la moutarde à l'ancienne. Assaisonner le tout avec un peu de sel et de poivre moulu.

②• Faire fondre une noix de beurre dans une grande poêle. Plonger les morceaux de pain (des deux côtés) dans la préparation aux œufs, puis faire revenir pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.

③• Dans une autre poêle, faire fondre une noix de beurre, ajouter les tranches de poires er arroser le tout d'un peu de vinaigre balsamique. Faire cuire les poires pendant 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles commencent à caraméliser.

Déposer les tranches de poires, le brie crémeux et le jambon de Parme entre deux cœurs de pain perdu.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.


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