Tiramisus aux fruits d’automne

Tiramisus fruits d’automne
© Marie Morin | Photographie : © Julien Mota | Stylisme Culinaire : © Sébastien Merdrignac

Marie Morin

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Un dessert gourmand et léger, alliant la douceur des fruits de saison et la texture crémeuse du yaourt. Parfait pour sublimer vos repas d’automne !

► 3 pots de Crumbles aux pommes caramélisées Marie Morin
► 6 pots de yaourts brassés nature
► 12 grains de raisin
► 6 figues fraîches
► 100 g de mûres
► 1 brin de menthe

①• Laver les grains de raisin et les couper en deux, avant de retirer les pépins. Laver les figues et les couper en petits morceaux.

②• Rincer puis sécher les mûres.

③• Déposer un peu de yaourt nature au fond de 6 verrines. Ajouter quelques morceaux de fruits puis la moitié d’un pot de Crumble aux pommes caramélisées Marie Morin. Recouvrir de yaourt. Terminer par des fruits et de la pâte à crumble.

Décorer d’une feuille de menthe et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Notre astuce : saupoudrer le dessus de sucre glace au dernier moment !

Crumble aux pommes caramélisées Marie Morin
Ce dessert gourmand aux pommes est préparé avec des ingrédients simples. Une préparation de pommes caramélisées gourmande qui s’accompagne d’une généreuse pâte à crumble croustillante ! Dégustez ce crumble aux pommes Marie Morin froid ou tiède, après l’avoir réchauffer au four, et ajoutez-y une boule de glace au nougat pour un retour express en enfance… C’est extra !

Crumble pommes caramélisées

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Crédit Photo : © Julien Mota pour Marie Morin
Crédit Photo : © Julien Mota pour Marie Morin

Marie Morin une délicieuse histoire de famille
Derrière chaque cuillerée d’un dessert Marie Morin se cache l ’amour d’une famille pour la tradition, les produits régionaux et la cuisine fait maison. Un héritage et un savoir-faire transmis de mère en fils pour le plaisir simple de tous les gourmands.

L’histoire commence en 1992, lorsqu’Alain et Marie Morin se lancent dans la fabrication de gourmandises sucrées et lactées à déguster à l’heure du dessert ou du goûter. Grâce au savoir-faire d’Alain et au livre de recettes de Marie, ils décident de partager ce projet en famille avec leurs fils.

C’est ainsi qu’est née la marque Marie Morin en 1994, avec l’envie de faire plaisir aux consommateurs en leur proposant des desserts « comme à la maison » fabriqués de façon artisanale dans son atelier de Quessoy dans les Côtes d’Armor, à partir de produits frais et majoritairement locaux, sans conservateur, sans arôme artificiel ni colorant.

Aujourd’hui, Éric et Bruno, les fils Morin, ont repris le flambeau et créent de nouvelles recettes délicieuses, au sein d’une équipe jeune et pleine de peps. Modernes, elles conservent l’esprit traditionnel des généreux desserts de leur mère et plaisent toujours autant aux grands gourmands.



Une histoire de desserts
www.marie-morin.fr


© Marie Morin | Photographies : © Julien Mota | Stylisme Culinaire : © Sébastien Merdrignac | Tous droits de reproduction réservés

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