Tiramisù
Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
► 250 g mascarpone
► 2 paquets de biscuits à la cuillère ou de Pavesini
► 3 œufs
► 100 g de sucre semoule
► 100 g de chocolat en copeaux
► 50 g de cacao en poudre
► 4 tasses environ de café fort
1.Séparer les jaunes des blancs, mélanger les jaunes au sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le mascarpone.
2.Monter les blancs en neige ferme et mélanger directement au premier appareil.
3.Imbiber un par un les biscuits de café et en tapisser le fond d’un plat. Napper de crème au mascarpone, parsemer de copeaux de chocolat et recommencer l’opération biscuits, crème, copeaux.
Filmer le plat et réserver au réfrigérateur pendant quelques heures. Au moment de servir, saupoudrer la surface de cacao.
© Le Sucre, CEDUS