Tiramisu sans lait Poire & Chocolade Jean Hervé

Recette & Photo : © Marie Chioca pour Jean Hervé

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Prise au frais au moins 4 Heures

 

Le délicieux parfum praliné de la Chocolade sans lait de Jean Hervé forme avec le café, la noix de coco et la poire un accord parfait et irrésistible.
Facile, rapide et gourmand, ce dessert se prépare aussi à l’avance (jusqu’à 3 jours) car il ne contient ni œuf cru ni produit laitier fragile.

 

► 1 poire, bien parfumée et mûre à point
► 75 g de Chocolade sans lait Jean Hervé
► 40cl de crème de coco liquide en briquette
(environ 22 à 24% de matière grasse) et très froide (sortant juste du frigo)
► 45 g de sirop d'agave Jean Hervé
► 8 biscuits à la cuillère
► 10 cl de café bien parfumé
► 1 cuil. à soupe d’extrait de vanille liquide
► Un peu de cacao pour saupoudrer

①• Éplucher la poire, retirer le cœur et la mixer avec la Chocolade sans lait de Jean Hervé jusqu’à obtention d’un coulis lisse et bien crémeux. Réserver.

②• Fouetter la crème de coco bien froide avec la vanille et le sirop d’agave, jusqu’à obtention d’une chantilly assez ferme.

③• Prendre quatre bocaux individuels (ou quatre coupelles, verres, tasses… au choix) et déposer au fond de chacun un biscuit à la cuillère coupé en deux et très légèrement imbibé de café. Répartir la moitié de la crème fouettée dans les bocaux, puis verser le coulis poire-Chocolade par-dessus.

④• Déposer dans chaque bocal un nouveau biscuit à la cuillère coupé en deux et légèrement imbibé de café, puis napper avec la crème fouettée restante.

⑤• Saupoudrer légèrement de cacao à l’aide d’une passoire à thé, puis mettre au frais au minimum 4 à 6H, au mieux une nuit.

Et servir bien frais.

PÂTE A TARTINER BIO & VEGANE
La Chocolade Sans Lait de JEAN HERVÉ :
un plaisir sain & gourmand en tartine ET en cuisine

Le spécialiste des fruits secs et oléagineux biologiques JEAN HERVÉ propose une version sans lait de sa traditionnelle « Chocolade ». Riche en noisettes (40%), cette pâte à tartiner qui associe amande blanche et suc de canne intégral, offre une saveur Intense en cacao. Idéale pour les gourmands à la recherche d’alternatives aux pâtes à tartiner industrielles, cette recette fait le bonheur des végétaliens et des personnes intolérantes au lactose. Sans huile de palme et exclusivement composée d’ingrédients issus de l’Agriculture Biologique, elle séduit toute la famille en fournissant l’occasion de plaisirs sains et gourmands. Étalée sur des tartines, des crêpes ou des gaufres au petit-déjeuner ou au goûter, la Chocolade sans lait peut également entrer dans la composition de pâtisseries traditionnelles revisitées, de créations originales ou festives (bûchettes, croissants, tiramisu …

Riche en noisettes & puissante en cacao
Version noire de la traditionnelle Chocolade de JEAN HERVÉ, la Chocolade Sans Lait a un goût intense en cacao. Le mariage des fruits secs (noisettes (40%), amande blanche) au suc de canne intégral offre une saveur unique qui séduit tous les gourmands – végans ou intolérants. Cette Chocolade concentre toutes les saveurs de matières premières sélectionnées pour leur excellence biologique et transformées selon des procédés artisanaux qui constituent la marque de fabrique de Jean Hervé : le toastage au feu de bois et le broyage à la meule de pierre.

À tartiner et à cuisiner
Délicieuse sur une simple tranche de pain, des gaufres ou des crêpes, la Chocolade Sans Lait présente un vrai potentiel culinaire. Idéale pour préparer fourrages, nappages ou verrines, elle apporte ses arômes intenses de cacao ou de praliné à tous les desserts et pâtisseries.

* Ingrédients : Noisettes 40 %, suc de canne intégral*, amande blanche*, poudre de cacao non dégraissé* 10 %, beurre de cacao*, huile de noix*, extrait de vanille*, sel de mer non raffiné* (*Issus de l’Agriculture Biologique)
* Informations nutritionnelles pour 100 g : 2411 kJ soit 580 kcal. Protéines 11 g, Glucides 30,9 g, dont sucres 9,1 g, Lipides 43,9 g dont saturés 8,2 g, Sodium 0,04 g, Fibres 7,7 g.
* Conditionnement : pot en verre de 350 g
* Distribution : réseaux de magasins biologiques et diététiques (Biocoop, Les Nouveaux Robinson …)
* Prix : environ 7,5 €

À propos de Jean Hervé
Jean Hervé, fondateur de l'entreprise éponyme, est reconnu comme le spécialiste des fruits secs et oléagineux biologiques. Fabricant de purée d'amandes dès 1976, il démocratise ses produits et diversifie sa gamme avec à ce jour plus de 40 références (purées de fruits secs et oléagineux, pâtes à tartiner, boissons végétales, mélanges de fruits secs, gomasio …). Ses enfants lui ont succédé dans le respect de principes fondateurs : le caractère familial de l’entreprise, la recherche de produits sains et gourmands, la promotion d’une alimentation de qualité aux plans nutritionnel, gustatif et biologique certifiée (Ecocert, Nature & Progrès, et Démeter), la préservation de méthodes de production artisanales utilisant le vivant (cuisson au feu de bois, broyage à la meules de pierre), Jean Hervé compte 40 salariés et a réalisé en 2016 un CA de 20 millions d’€.


Spécialiste des fruits secs et oléagineux biologiques
www.jeanherve.fr

© Jean Hervé | Recette & Photo : © Marie Chioca pour Jean Hervé
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page