Tiramisu Nocciolata La Crunchy

Tiramisu Nocciolata La Crunchy
Crédit Photo : © Rigoni di Asiago

Rigoni di Asiago

Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 4 Heures

 

Un dessert fondant et croustillant à la fois, qui mêle la douceur du mascarpone à l’intensité la Nocciolata La Crunchy pour un moment de pure gourmandise.

► 3 œufs
► 80 g de sucre roux
► 2 cuil. à café de lait
► 200 g de Nocciolata La Crunchy Rigoni di Asiago
► 250 g de mascarpone
► Cacao en poudre non sucré
► 150 ml de café fort refroidi
► 100 g de biscuits à la cuillère

①• Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

②• Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et le lait jusqu’à obtenir un mélange crémeux et pâle.

③• Ajoutez le mascarpone au mélange et fouettez jusqu’à obtenir une crème lisse.

④• Montez les blancs d’œufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone.

⑤• Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le café refroidi, puis disposez-les au fond d’un plat ou dans des verrines.

⑥• Étalez une couche de crème au mascarpone sur les biscuits. Déposez une couche de Nocciolata La Crunchy sur la crème.

⑦• Répétez l’opération en alternant les couches de biscuits, crème, et Nocciolata La Crunchy. Terminez par une couche de crème au mascarpone.

⑧• Couvrez et réfrigérez le tiramisu pendant au moins 4 heures (idéalement toute la nuit) pour que les saveurs se mélangent et que le dessert soit bien frais.

Avant de servir, saupoudrez le dessus de cacao en poudre tamisé.

Nocciolata La Crunchy

Nocciolata LA CRUNCHY : pour une expérience encore plus gourmande, cette version contient des morceaux de noisettes croquantes, parfaits pour ajouter de la texture et du caractère à vos moments gourmands. Un vrai régal pour les amateurs de sensations.

Nocciolata LA CRUNCHY
Prix public conseillé : 4,30€ le pot de 250g
Disponibles en GMS

À propos de Rigoni di Asiago
Fondée en 1923 par Elisa Rigoni, apicultrice sur le Haut-Plateau d’Asiago en Vénétie, Rigoni di Asiago est une entreprise familiale pionnière qui travaille depuis sa création en symbiose avec la nature et en la respectant : elle a d’ailleurs été l’une des premières entreprises européennes à acquérir la certification bio en 1992. Elle a toujours voulu offrir les meilleurs produits à l’Homme, sans compromettre l’environnement. Aujourd’hui, Rigoni di Asiago est dirigée par la troisième génération de la famille et commercialise ses produits dans plus de 30 pays : la célèbre Nocciolata, référence numéro 1 en France de pâte à tartiner bio, sans huile de palme et sans gluten, Mielbio pour le miel, Fior di Frutta pour les confitures et Natù, lancée en 2024, pour les confitures et les purées d’olagineux. Le groupe affiche un chiffre d’affaires de plus de 140 millions d’euros et emploie plus de 250 personnes.

Rigoni di Asiago
www.rigonidiasiago.fr

© Rigoni di Asiago | Crédits Photos : © Rigoni di Asiago | Tous droits de reproduction réservés

 

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page