Tiramisù de Noël
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Aucune) Repos 4 Heures
• Biscuits à la cuillère
• 500 g de mascarpone
• 20 cl de café fort
• 3 cuil à.soupe de Marsala
• 3 œufs
• 50 g de sucre en poudre
• 30 g de poudre de cacao
• Fruits confits
• Feuilles d'or
1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs
2. Battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
3. Ajoutez le mascarpone et 1 cuil à.soupe de Marsala.
4. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation
5. Tapissez un moule à cake de film alimentaire.
6. Dans une assiette creuse, mélangez le café et 1 cuil à.soupe de Marsala. Trempez rapidement les biscuits dans ce mélange et rangez-les côte à côte pour recouvrir le fond du moule à cake.
7. Versez la moitié de la crème sur les biscuits.
8. Recouvrez d'une autre couche de biscuits, puis de l'autre moitié de crème de mascarpone. Finissez par une couche de biscuit.
9. Couvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 4h.
10. Au moment de servir, démouler la "bûche", retirez le film alimentaire et coupez-la en tranches.
11. Décorez de poudre de cacao en la tamisant à la passoire. Décorez aussi de fruits confits ou encore de feuilles d'or.