Tiramisù aux Pommes et Speculoos

 

Préparation : 45 min

Cuisson : 20 min

 

Pour 4 personnes

– 150 g de mascarpone

– 6 pommes

– 80 g de spéculos

– 50 g de sucre en poudre

– 4 œufs

– cannelle

– 2,5 cl de calvados (facultatif)

– 1 pincée de sel

– pralin

Eplucher et couper les pommes en petits dés. Les mettre dans une casserole et faire cuire à couvert sur feu doux. Ajouter un peu de cannelle et deux cuillères à soupe d'eau.

Quand les pommes sont fondantes, les retirer du feu, puis les écraser avec une fourchette et les laisser refroidir.

Dans un saladier, battre au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone.

 

Monter les blancs en neige bien ferme et une une pincée de sel. Les incorporer à la crème au mascarpone en mélangeant très délicatement. (parfumer avec le Calvados).

Garnir le fond des verrines avec la compotée de pommes. Ajouter les spéculos grossièrement émiettés. Puis napper l'ensemble avec la crème de spéculos et réserver au frais au moins deux heures.

 

Au moment de servir, saupoudrer de pralin.

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