Tiramisu aux litchis

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 2 Heures

 

► 20 litchis
► 1 paquet de biscuits roses de Reims
► 1 l de jus de pommes ou de jus de litchis
► 3 œufs
► 100 g de sucre en poudre
► 300 g de mascarpone
► 100 g de fromage blanc
► 4 cuil. à soupe de sucre glace

①• Décortiquer les litchis, prélever les noyaux et réserver les fruits au frais.

②• Tremper les biscuits dans le jus de pommes. Les placer au fond de coupes individuelles en les tassant bien. Réserver au réfrigérateur.

③• Clarifier les œufs : déposer les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre. Ajouter le sucre aux jaunes d'œufs, mélanger au fouet jusqu'à obtenir un ruban.

④• Incorporer le Mascarpone et le fromage blanc, mélanger à nouveau.

⑤• Fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet.
Incorporer délicatement ces blancs en neige au mélange précédent.

⑥• Répartir la préparation dans les coupes, sur les biscuits. Disposer quelques litchis puis recouvrir de la préparation. Placer au frais au moins 2 heures.

Saupoudrer de sucre glace et de biscuits émiettés avant de servir. Déguster !

B.A.BA DU CHEF
Si vous utilisez des litchis au sirop, remplacez le jus de pommes par le jus des litchis.
Comment s'assurer que des blancs en neige soient bien fermes ?
C'est simple, les blancs doivent tenir au récipient (lorsque vous le retournez, les blancs ne doivent pas tomber).

MOTS DE LA CUISINE
Ruban (faire le)

se dit d'un mélange de jaunes d’œufs et de sucre en poudre dont le consistance devient suffisamment lisse pour se verser sans se casser lorsqu'on le laisse couler du haut d'une spatule.

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Cercles Culinaires de France

Les loisirs culinaires ont le vent en poupe ! Depuis 1994, les Cercles Culinaires de France anticipent ce mouvement avec des cours de cuisine pour tous.

Mieux manger, partager et se cultiver … Cuisiner, c'est le bonheur ! Et c'est tout simple : il faut juste comprendre le "pourquoi" des choses et maîtriser quelques techniques de base, mais avec un vrai cuisinier pédagogue pour vous l'expliquer. Et puis, c'est sympa de se retrouver à plusieurs : on échange ses "trucs", on discute, on rit … et on repart chez soi avec tout un stock d'idées recettes et l'envie de les partager, au grand bonheur des amis et de la famille !

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En 1994, la Collective des Produits Laitiers a créé le Cercle Culinaire de Rennes pour transmettre son savoir culinaire auprès du grand public. Depuis 1997, des écoles hôtelières partenaires constituent le réseau Cercles Culinaires de France et dispensent dans leur ville, des cours de cuisine accessibles à tous. Aujourd'hui on compte 53 Cercles Culinaires sur l'ensemble du territoire.

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