Tiramisù à l’italienne

Tiramisù à l’italienne
Crédit Photo : © A Vos Assiettes

A Vos Assiettes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 3 Heures

 

Toute l’allégresse italienne dans ce tiramisù !
Composé d'une crème Mascarpone, d'une double couche de biscuits imbibés de café et saupoudré de cacao. Il séduit par l'intensité de ses arômes chocolat-café et l'onctuosité de sa recette.

► 250 g de Mascarpone
► 3 œufs
► 100 g de sucre en poudre
► 250 g de boudoirs
► 30 cl de café
► 3 cuil. à café de cacao amer
► 1 pincée de sel

①• Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Blanchir les jaunes avec le sucre en poudre. Battez les blancs en neige bien ferme avec le sel. Ajoutez le Mascarpone aux jaunes et ensuite délicatement les blancs.

②• Versez le café encore chaud dans une assiette creuse, ajoutez 4 cuil. à café d’eau et 2 de sucre. Mélangez bien pour dissoudre le sucre. Faites refroidir le café. Trempez rapidement 1 par 1 les biscuits dans le café, pressez-les légèrement entre les mains pour extraire l’excédent et déposez-les dans un plat rectangulaire.

③• Déposez dans le fond du plat une couche de biscuits imbibés et recouvrez avec la moitié de la crème au Mascarpone. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des biscuits et de la crème.

④• Tassez délicatement l’ensemble avec le dois d’une cuillère ou du bout des doigts, saupoudrez de cacao amer et couvrez d’une feuille de papier aluminium.

Réservez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.


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