Tian d’Hiver au Morbier
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 200g de Morbier en lamelles
► 2 courgettes
► 600g de pommes de terre à chair ferme
► 1 oignon
► 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre
1.Peler les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles assez fines.
2.Laver les courgettes et les couper en rondelles de la même épaisseur.
3.Peler l’oignon et l’émincer.
4.Faire revenir l’oignon à la poêle avec les pommes de terre une dizaine de minutes et réserver.
5.Faire ensuite revenir les courgettes 5 minutes.
6.Dans un plat à gratin, alterner les rangées de pommes de terre, de courgettes et de lamelles de Morbier.
Saler, poivrer et passer au four préchauffé à 200°C (th.6/7) environ 25 minutes.
© Syndicat de Défense du Morbier – Crédit Photo : C.Iwanon / Stylisme : C.Fourcade