Tian de Légumes

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes  Temps de Cuisson 1h15 Minutes

 

• 4 courgettes (400 g)
• 3 aubergines (40 g)
• 2 gros oignons (200 g)
• 1 gousse d'ail
• 10 cl d'eau
• 10 cl d'huile d'olive
• 1/2 cuil.à café de fines herbes en poudre ou ciselées
• 50 g de mie de pain
• thym,laurier,romarin
• sel,poivre

• Laver les légumes et les découper en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

• Mettre au fond du tian,5cl d'huile d'olive,avec l'ail écrasé et 1/2 cuillerée à café d'herbes.Ranger verticalement les légumes , en alternant les rondelles d'aubergines,de courgettes,de tomates et d'oignons,comme on le ferait pour une brochette.Saler ,poivrer,ajouter une pincée de feuilles de thym,du romarin et du laurier.Verser l'eau et arroser avec le restant d'huile d'olive.

• Laisser cuire à four chaud 180°C (th.5) pendant 1h15.Pendant le dernier quart d'heure,parsemer de parmesan râpé et de pain de mie grillée.

 

A servir avec viandes ou poissons grillés.

 

 

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