Tian de légumes du soleil à la levure maltée

Tian de légumes du soleil levure maltée
Crédit Photo : © Magali Ancenay x Ibo!

Proportions pour 6 Personnes  Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 50 Minutes

 

À l’approche de l’été, Ibo ! invite le soleil à notre table avec de nouvelles recettes qui font la part belle aux légumes de saison, à la gourmandise et à la convivialité.

► 4 tomates rouges de taille moyenne
► 4 tomates jaunes de taille moyenne
► 3 petites aubergines violettes
► 5 minis aubergines tigrées (Grafitti)
► 3 petites courgettes vertes (Ortolana Di Faenza)
► 2 petites courgettes jaunes
► Quelques sommités et feuilles de Basilic
► 2 cuill. à soupe de levure maltée bio Ibo !
► Parmesan râpé
► Huile d'olive
► Fleur de sel et poivre du moulin

Pour la sauce tomate
► 500 ml de tomates concassées bio.
► 4 gousses d'ail hachées
► 1 oignon
► Huile d'olive
► Thym
► 6/8 feuilles de basilic
► Fleur de sel et poivre du moulin

①• Dans un faitout, faites revenir l'oignon haché dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d'ail hachées, remuez et mouillez avec les 500 ml de tomates concassées. Ajoutez un peu d'eau, saupoudrez de thym, salez, couvrez et laissez cuire pendant 50 minutes en rajoutant un peu d'eau si besoin. Réservez.

③• Tranchez les légumes (épaisseur de 1,5 cm environ) à l'aide d'une mandoline. Superposez-les en plusieurs tas, en intercalant chaque légume et en plaçant une petite feuille de basilic sur chacune des tranches de tomates jaunes.

④• Préchauffez le four (Th.6) 180°C. Dans un plat adapté, déposez au fond, une belle couche de la sauce aux tomates compotées. Déposez de-ci, de-là, quelques feuilles de basilic. Si besoin, égalisez vos tas de légumes s'ils n'ont pas le même diamètre puis placez-les, les uns derrière les autres, jusqu'au dernier.

④• Saupoudrez d'un peu de parmesan râpé, de levure maltée et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Recouvrez de papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes. Levez le papier aluminium puis poursuivre la cuisson encore 20 minutes au moins. Surveillez et rallongez la cuisson si besoin encore 10 minutes.

Sortez votre plat four et attendez qu'il refroidisse légèrement avant de servir.

Astuce : pour ce plat, choisissez de préférence des légumes ayant le même diamètre pour faciliter la mise en place du tian.

FLOCONS DE LEVURE DE BIÈRE TOASTÉE BIO DE IBO!

levure maltée bio Ibo !

C’est une « pépite en flocons » bio et délicieuse que présente Ibo ! Star de la cuisine végane, les flocons de levure de bière (ou levure maltée) bio sont une mixture sans lactose obtenue à partir de malt d’orge qui révèle des saveurs particulièrement étonnantes. Délicieux sur de plats froids ou chauds, ces flocons de levure parfaitement aux salades, sauces, soupes, légumes, riz… Pour préserver leur valeur nutritionnelle, un seul conseil : ne pas les cuire mais juste de les saupoudrer sur les plats.

Ingrédients : flocons de levure de bière nature (saccharomyces cerevisiae)* toastée et séchée.

* issue de l'agriculture biologique

FLOCONS DE LEVURE DE BIÈRE TOASTÉE BIO DE IBO!
Prix de vente conseillé : 5,00€ le sachet de 100g 
En vente en magasins bio et sur les sites e-commerce partenaires

Ibo! en quelques mots
Créée en 2014 par Les Biolonistes – pionnier de la bio depuis 1991 – la marque française Ibo! propose un large choix de produits d’épicerie bio rigoureusement sélectionnés pour tous les épicurieux. Dans une démarche de commerce équitable, la construction et la sécurisation des filières d’approvisionnement ainsi que l’innovation permanente en R&D font de Ibo! une marque responsable et incontournable sur le marché bio qui ne cesse d’avancer. Fruits secs conditionnés en France, sucres complets de cannes équitables, miel français, aides culinaires, huiles et vinaigres, antipasti, tartinables made in France…, la marque  innove au quotidien et a lancé 150 nouveaux produits bio rien qu’en 2021.

À propos Ibo!

Ces nouveautés ont enrichi la gamme Ibo! existante déjà composée d’une centaine de produits d’épicerie bio à découvrir en magasins bio. Nichée au pied du Luberon, l’entreprise regroupe une quarantaine de collaborateurs qui, tel un orchestre, jouent leurs partitions pour le plus grand plaisir de celles et ceux qui sont en quête de qualité et d’authenticité dans leur assiette. L’entreprise est labellisée Commerce Équitable Fair For Life® et RSE Bio Entreprise Durable® et œuvre au quotidien pour le Développement Durable dans le respect des Hommes et de l’Environnement.



Ibo! est une marque Les Biolonistes,
le spécialiste de l’épicerie Bio en France

www.ibo.bio


© Ibo! | Crédit Photo : © Magali Ancenay x Ibo! | Tous droits de reproduction réservés

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