Thaï chicken styr fried

Thaï chicken styr fried
Crédit Photo : © CNIPT/Amélie Roche

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Découvrez cette recette de poulet thaï aux pommes de terre qui fait voyager les papilles.

► 200 g de pommes de terre
► 400 g de blanc de poulet
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 200 g de feuilles d’épinards
► ½ poivron jaune
► ½ poivron rouge
► 1 carotte
► 1 oignon frais
► 1 gousse d’ail
► ½ cm de gingembre frais râpé
► Quelques grains de sésame
► Quelques brins de coriandre

Pour la sauce
► 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
► 2 cuil. à soupe d’eau
► 60 ml de bouillon de volaille
► 3 cuil. à soupe de sauce soja
► 4 cuil. à soupe de miel
► 1 cuil. à soupe d’huile de sésame grillé
► ½ cuil. à café de piment séché (selon les goûts)

①• Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau salée et faites-cuire 20 min environ après ébullition. Égouttez, épluchez puis coupez-les en dés.

②• Épluchez la carotte et taillez-la en fins bâtonnets. Lavez, épépinez et taillez les poivrons en brunoise. Coupez les blancs de poulet en dés. Ciselez finement l’oignon.

③• Préparez la sauce : dans un bol, mélangez la fécule de maïs et l’eau. Versez le bouillon de volaille, la sauce soja, le miel, l’huile de sésame et le piment. Mélangez et réservez.

④• Dans un wok, faites chauffer une cuil. à soupe d’huile d’olive, pressez l’ail et râpez le gingembre. Mélangez et faites revenir 1 à 2 min. Ajoutez les dés de poulet et prolongez la cuisson 6 à 7 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez dans un saladier.

⑤• Faites revenir les dés de poivrons et les bâtonnets de carottes dans le wok jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Rajoutez le poulet, les feuilles d’épinard, les dés de pommes de terre et mélangez encore pendant 3 à 4 min.

⑥• Versez la sauce dans le wok et portez à ébullition jusqu’à ce qu’elle épaississe et nappe les ingrédients.

Parsemez de coriandre fraiche et de grains de sésame juste avant de déguster.

UN PEU DE « CULTURE » AUTOUR DE LA POMME DE TERRE !

Rappelons que la culture de la pomme de terre en France est pratiquée sur environ 125 000 hectares et représente en moyenne 5 millions de tonnes chaque année. Légume préféré des Français, la pomme de terre est la première denrée non céréalière au monde.

97% des Français mangent de la pomme de terre dont 60% au moins une fois par semaine. Elle est appréciée pour la diversité des recettes qu’elle propose : on ne s’en lasse pas ! On peut même introduire de la pomme de terre dans les recettes où il n’y en a pas habituellement.

À propos du CNIPT
Créé en 1977, le CNIPT, Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre, est l’organisme interprofessionnel reconnu par les Pouvoirs Publics (loi du 10 juillet 1975) dans le secteur de la pomme de terre de consommation (conservation et primeur), vendue sur le marché du frais en France et à l’export. Il agit dans le cadre du règlement de l’Union européenne n°1308/2013 du 17 décembre 2013.

Le CNIPT rassemble et représente tous les opérateurs de la filière pomme de terre fraîche, de la production à la distribution.



Retrouvez toutes les infos sur la pomme de terre
 www.lespommesdeterre.com


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