Tex-Mex Porridge

Tex-Mex Porridge
Crédit Photo © Livionna / Intercéréales

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Pour un brunch qui fait voyager, suivez la recette de porridge salé aux saveurs mexicaines d'Olivia, créatrice du blog livionna.com.

Base du porridge
► 120 g de flocons d’avoine
► 1 cube de bouillon de légumes
► 550 à 600 ml d’eau
► 1 gousse d’ail
► 0,5 cuil. à café épices mexicaines
► 150 g de poivrons tricolores
► ½ oignon

Garniture
► 1 cuil. à café d’épices mexicaines
► ½ avocat
► 2 œufs pochés
► 20 g de cheddar
Chili : 100 g de haricots rouges en conserve, 100 g de bœuf haché, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 150 g de poivrons, 100 ml de purée de tomates, 1 cuil. à café d’épices mexicaines, 1 cuil. à café d’huile d’olive
► Sel, poivre

①• Préparer le chili en faisant revenir la gousse d’ail avec l’oignon haché dans une poêle et de l’huile d’olive.

②• Ajouter le bœuf haché et faire revenir 5 minutes, puis ajouter les poivrons émincés, les haricots rouges la purée de tomates et les épices et laisser mijoter pendant la préparation du porridge.

③• Faire revenir dans une poêle les poivrons, l’oignon et l’ail.

④• Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, ajouter le cube de bouillon, puis les flocons d’avoine, attendre que le mélange s’épaississe un peu, puis ajouter le mélange de poivrons, mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse, saler, poivrer et ajouter des épices mexicaines.

⑤• Pendant ce temps cuire deux œufs pochés pendant 3 minutes dans de l’eau vinaigrée.

⑥• Verser dans deux bols, ajouter par-dessus du mélange de chili, de l’avocat, de la coriandre, un peu de cheddar et déposer un œuf poché par bol.

Déguster aussitôt !

Découvrez les recettes du livre Succulentes Céréales ici.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.



Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr


Nouveau !
Retrouvez toutes les recettes de Passion Céréales sur notre blog
www.lescereales.fr/recettes


© Passion Céréales | Crédit Photo : © Livionna / Intercéréales | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page