Tête de Veau Sauce Gribiche

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 2h00

 

– 1 KG de Tête désossée blanche et roulé
– 1 carotte
– 1 oignon
– 2 gousses d'ail
– 1 bouquet garni
– 1 verre de vinaigre
– 2 CS de moutarde
– 2 verres d'huile
– 2 œufs durs
– 6 échalotes
– 1 bouquet de persil
– 1 petit pot de câpres
– des cornichons
– des tomates
– des pommes de terre
– sel,poivre

1.Mettez la tête de veau désossée et roulée dans une cocotte, recouvrez largement d'eau et ajouter la carotte et l'oignon coupés en fines rondelles, l'ail haché, 1/2 verre de vinaigre, le bouquet garni. Salez au gros sel, poivrez.

  

2.Délayez une cuillerée à soupe de farine dans un verre d'eau, versez le tout dans la cocotte et laissez cuire doucement deux heures à couvert. En fin de cuisson de la viande , préparez la sauce gribiche : mettez dans un grand bol la moutarde et 1/2 verre de vinaigre .

3.Salez, poivrez et remuez soigneusement. Puis versez l'huile en filet en tournant constamment jusqu'à obtenir une sauce d'aspect crémeux. Incorporez à cette sauce les jaunes d'œufs écrasés, puis complétez la sauce par des échalotes finement hachées avec le persil, les câpres, les rondelles de cornichons et enfin les blancs d' œufs hachés.

4.Au moment de servir égouttez soigneusement la tête de veau, détaillez-la en rondelles et disposez-la sur un plat de service avec quelques pommes de terre cuite à la vapeur , et quelques tranches de tomates. Nappez légèrement la viande de sauce et présentez le reste en saucière.

 

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