Terrine Marine aux Légumes
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Réfrigération 12 Heures
• 400 g de longues tranches de saumon fumé
• 100 g de haricots verts
• 1 courgette
• 1/2 citron
• 20 cl de crème liquide
• 250 g de ricotta
• 3 cuil.à soupe de vodka
• 4 feuilles de gélatine (8g)
• sel,poivre
1-Couper les carottes et la courgette pelées en bâtonnets.Cuire les haricots verts équeutés et les carottes 10 mn à l'eau bouillante salée,cuire les courgettes 5 mn.Rafraîchir et égoutter.Tapisser un moule à cake de tranches de saumon en les laissant dépasser.
2-Mixer le reste du saumon avec la ricotta,la moitié du jus de citron,poivrer.Faire ramollir 10 mn la gélatine à l'eau froide,l'égoutter,puis la dissoudre dans la vodka chauffé.Fouetter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer à la préparation avec la vodka tiède.
3-Alterner dans le moule des couches de préparation au saumon et de légumes,puis rabattre les tranches de saumon dessus.Réfrigérer 12h.