Terrine de Lotte au Crabe
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes
• 1 queue de lotte de 400 g
• 200 g de crabe (en boîte)
• 7 œufs
• 20 cl de crème fraîche
• 3 échalotes ciselées
• 1 citron vert
• 1 bouquet de fines herbes (persil, cerfeuil, coriandre)
• quelques pincées de muscade
• 20 g de beurre pour le moule
• sel, poivre, piment de Cayenne
1.Dans une jatte, battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, puis le crabe émietté, les fines herbes hachées, les échalotes, le zeste de citron finement râpé, du sel, du poivre la muscade et une pointe de piment de Cayenne. Bien mélanger.
2.Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré. Disposer la lotte coupée en 2 filets sur toute la longueur du moule. Recouvrir avec le reste de la préparation.
3.Cuire à four doux 150° (th. 4/5) au bain-marie, pendant 1 h 30. Lorsque la terrine est cuite, la sortir du four et la laisser refroidir entièrement avant de la démouler. Couper en tranche et servir avec une mayonnaise ou une salade verte.