Terrine de Foie Gras d’Oie au Cognac
Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes Marinade 12 Heures – Repos 48 Heures
• 2 foies gras d'oie crus dénervés de 300 g environ
• 3 cuil.à soupe de cognac
• 10 g de sel fin
• 5 g de poivre blanc
1-Sortez les foies du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation.Dans un plat,arrosez-les de cognac et assaisonnez-les.Remettez-les au frais en les couvrant d'un film alimentaire.Laissez mariner une nuit entière.
2-Préchauffez le four à 180°C (th.6).Sortez les foies du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson et disposez-les tête-bêche dans une terrine.Tassez bien.Fermez la terrine avec le couvercle et faites cuire au bain-marie (l'eau doit être frémissante) pendant 20 minutes.
3-Une fois la cuisson terminée,laissez reposer la terrine à température ambiante,puis emballez-la avec du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 48 heures.