Terrine de Canard à la Pistache
Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 1h15 Minutes Temps de Repos 12 Heures Minimum
• 1 gros canard désossé
• 150 de lard frais
• 150 g de veau (sauté désossé)
• 1 œuf
• 2 cuil. à soupe de cognac
• 50 g de pistaches
• quatre épices
• sel, poivre
1.Faire désosser le canard. Conserver le peau pour tapisser la terrine.
2.Dans les filets de canard, tailler de fines aiguillettes et hacher le reste de la viande. Hacher le lard découenné et le veau. Mettre ce hachis dans un grand bol.
3.Ajouter au hachis l'oeuf entier, le cognac, les quatre épices. Saler à raison de 15 g par livre de viande hachée et poivrer.
4.Tapisser le terrine avec la peau du canard, verser une moitié du hachis, poser les aiguillettes de canard, parsemer de pistaches et verser l'autre moitié du hachis. Terminer par quelques pistaches.
5.Refermer la terrine La poser dans un grand plat contenant de l'eau et faire cuire au bain-marie à four chaud 230° (th. 7/8) pendant 1 h 15. Laisser refroidir et reposer au moins une nuit avant de déguster.