Terrine de Brochet au Saumon

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 1h30 Minutes
Réfrigération 2 Heures min

 

• 400 g de chair de brochet
• 400 g de filets de saumon
• 40 cl de crème fraîche épaisse
• 3 blancs d'œufs
• 20 g de beurre pour la terrine
• sel,poivre
• quartiers de citron et brins d'aneth pour décorer

• Mixer la chair de brochet en fine purée.Ajouter les blancs d'œufs et mixer 2 min pour une farce bien lisse.Transvaser dans un saladier.Incorporer petit à petit la crème.Rectifier l'assaisonnement.

• Dans une terrine beurrée,disposer successivement:la moitié de la farce , tous les filets de saumon,le reste de la farce.

• Faire cuire la terrine au bain-marie à four moyen 180°C (th.6) 1h30 environ.

• Laisser refroidir entièrement la terrine.

La couper en tranches et décorer de quartiers de citron et de brins d'aneth.

 

 

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