Terrine Chocolat Oranges
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 50 MinutesRéfrigération 12 Heures
► 200 g de chocolat noir 64% de cacao
► 75 g de beurre
► 10 cl de crème liquide 30% Mat.gr
► 20 g de sucre glace
► 100 g d'oranges confites
► 65 g de poudre d'amandes
Ustensiles
► terrine rectangulaire
► fouet électrique
1.Mettre un saladier 15 min au congélateur.
2.Couper les oranges confites en petits dés.
3.Faire fondre le chocolat au micro-ondes (1 mn 40 puissance maximum), ajouter le beurre et mélanger. Laisser tiédir puis ajouter les dés d’oranges confites et la poudre d'amandes.
4.Dans le saladier glacé, monter la crème liquide avec le sucre glace au fouet électrique jusqu'à obtention d'une crème Chantilly. La mélanger délicatement à la préparation chocolat-oranges.
5.Chemiser la terrine chocolat orange de film étirable puis verser la préparation.
Placer au frais 12 heures avant dégustation.
© Le Sucre, CEDUS – D. Mettoudi