Terrine de Tomates de France aux Copeaux de Parme et Parmesan

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes

Refroidissement 5 Heures

 

► 1 kg de Tomates de France « roma » (tomate allongée)
► 100 g de parmesan
► 100 g de jambon de Parme
► ½ l de gelée d’un bon consommé
► 5 g de basilic haché
► 5 g d’estragon haché
► 5 g de ciboulette ciselée
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olives
► 1 cuil. à soupe de vinaigre
► sel poivre

1- Faire confire la moitié des Tomates de France puis la mélanger avec l’autre moitié qui sera émondée et concassée grossièrement.

2- Ajouter les herbes, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.

3- Monter successivement le mélange Tomates de France, parmesan mis en copeaux et lanières de jambon, en prenant soin d’ajouter la gelée sirupeuse entre chaque couche.

4- Faire prendre au froid pendant 5 heures.

Idée plus : servir cette terrine accompagnée d’un coulis de concombre au Basilic

© Tomates de France / PL VIEL

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