Terrine au Pot au Feu
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes Temps de Repos 3h00
– 500 g de viande de pot-au-feu cuite
– 3 carottes cuites
– 3 navets cuits
– 2 échalotes
– 1 botte d’estragon
– 30 cl de bouillon de pot-au-feu
– 2 feuilles de gélatine
– 1 cuil. à café de poivre mignonnette
– 3 sucrines
– sel
Pour la Sauce Gribiche
– 150 g de mayonnaise
– 3 cornichons
– 1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre
– 1 oignon nouveau
– 1 brin d’estragon
1.Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
2.Émincez finement la viande de pot-au-feu , ainsi que les légumes. Epluchez et émincez les échalotes, effeuillez l’estragon.
3.Chemisez un moule à terrine de papier film, disposez, sans tasser, une couche de viande, une de légumes, une d’estragon et échalote.
4.Faites chauffer le bouillon de cuisson avec le poivre, salez généreusement.
5.Essorez la gélatine, mélangez-la au bouillon de cuisson, recouvrez la terrine de ce bouillon en prenant soin à ce que le liquide pénètre bien dans la terrine puis garder au frais 3 h.
Pendant ce temps, préparez la sauce gribiche : hachez tous les ingrédients puis mélangez-les à la mayonnaise.
Réservez au frais. Démoulez la terrine, coupez délicatement des tranches, servez avec quelques feuilles de sucrine et la sauce gribiche.