Tendrons de veau marinés au citron et romarin

Tendrons de veau marinés citron romarin
Crédit Photo : © Bravo le Veau/INTERBEV x Sophie François-Mülhens

INTERBEV

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Marinade 30 Minutes Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Une recette qui mise sur la tendreté absolue : les tendrons de veau, lentement confits après une marinade parfumée au citron et au romarin, offrent une explosion de saveurs et un fondant incomparable.

Pour les tendrons
► 8 tendrons de veau
► 2 gousses d’ail
► 1 citron bio
► 1 branche de romarin
► 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre

Pour les pommes de terre Hasselback
► 600 g de pommes de terre
► 3 cuillères à soupes d’huile
► Sel
► Poivre

①• Préparer la marinade : peler et émincer les gousses d’ail. Prélever le zeste du citron et le mettre de côté. Presser le jus et le mélanger à l’huile. Ajouter les gousses d’ail, le romarin effeuillé. Saler et poivrer.

②• Badigeonner les tendrons avec la préparation et laisser mariner pendant 30 minutes.

③• Pendant ce temps, inciser les pommes de terre de façon régulière sans aller jusqu’au bout afin de garder la pomme de terre entière.

④• Saler, poivrer et badigeonner d’huile d’olive. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (Th.6) pendant 35 minutes environ.

⑤• Faire chauffer un barbecue et déposer les tendrons sur la grille. Laisser cuire sur les deux faces.

Parsemer les zestes de citron sur la viande et servir de suite avec les pommes de terre.

La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent ! Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le site www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

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À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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