Tempuras de haricots verts, mayonnaise épicée
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
C'ZON propose une recette de tempuras à base de haricots verts accompagnée de sa mayonnaise épicée, où quand l'Orient rencontre l'Occident.
Pour la tempura de haricots verts
► 400 grammes de haricots verts C’ZON
► 140 grammes de farine
► 1 œuf
► 20 cl d’eau gazeuse
► Huile pour friture
Pour la mayonnaise
► 1 jaune d’oeuf
► 1 cuillère à soupe de moutarde
► 1 cuillère à soupe de jus de citron
► 1 cuillère à soupe de sauce sriracha (sauce épicée)
► 1 pincée de sel
► 1 pincée de poivre
► 15 cl d’huile neutre
①• Faites cuire les haricots verts C'ZON à la vapeur durant 5 minutes, afin de les précuire mais de les laisser croquants.
②• Préparez la pâte à tempura : mélangez l'œuf avec l’eau gazeuse en remuant doucement. Cela va mousser, c’est normal, attendez que la mousse retombe. Ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange un peu épais. Réservez.
③• Faites chauffer une friteuse avec une quantité suffisante d’huile spécifique. Vous pouvez aussi faire cette opération avec une petite casserole à bords hauts, en prenant soin de ne pas vous brûler.
④• Trempez, un à un, les haricots dans la tempura et les mettre directement dans le bain d’huile. Laissez frire quelques instants avant de sortir et déposer sur un papier absorbant. Salez aussitôt. Procédez jusqu’à faire tous les haricots. Attention, si vous les faites par poignées, ils vont frire ensemble et ne former qu’un bloc.
⑤• Préparez la mayonnaise. Mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde et le jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez l’huile en filet et fouettez continuellement, à rythme régulier, pour faire monter la mayonnaise. Ajoutez, selon votre goût, 1 cuillère à soupe de sriracha pour l’épicer.
Servir immédiatement avec les haricots
Haricots verts éboutés Food Service C’ZON
Les haricots verts C’ZON sont frais et croquants, cueillis à la main à maturité (pour un meilleur goût) et disponibles toute l’année ! Pour un vrai gain de temps, ils sont déjà éboutés : plus besoin de préparer à l’avance, il suffit de les rincer pour les cuisiner.
Haricots verts éboutés Food Service C’ZON
Poids net : 180g • Prix de vente conseillé : 2,00€
À propos de C’ZON
L’entreprise IDS, implantée à Saint-Laurent-Blangy à côté d'Arras, est à l’origine de la marque C’ZON. Elle fait partie du pôle végétal du groupe LSDH. C’ZON propose le meilleur des légumes frais prêts à l’emploi et répond aux attentes et envies de tous : des produits frais, sélectionnés par la marque pour répondre à toutes les occasions de consommation et aider le consommateur à manger un légume de plus par jour facilement. En quelques années, C’ZON est devenue bien plus qu’une marque du rayon fruits et légumes, elle s’associe à l’idée de vivre mieux, se faire plaisir, pour devenir un vrai complice du quotidien.
Les recettes sont réalisées en collaboration avec Stella Cuisine.
C'ZON | Fresh & Friendly
www.czon.com
© C'ZON | Crédits Photos : © C'ZON x Stella Cuisine | Tous droits de reproduction réservés