Tatin de Bœuf aux Légumes
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Min Cuisson 45 Min
• 500 g de macreuse à bifteck
• 250 g de pâte feuilletée
• 200 g de carottes
• 50 g d'oignons
• 200 g de poireaux
• 200 g de petits navets
• 1 dos de safran
• 1 c. à soupe de sucre
• Sel, poivre
1.Couper la viande en morceaux. Faire cuire 15 minutes de tous côtés dans une poêle avec un filet d'huile. Réserver.
2.Éplucher et laver les légumes.
3.Couper les carottes et les poireaux en tronçons, les navets en quatre.
4.Émincer les oignons.
5.Préchauffer le four. Faire cuire les légumes 10 minutes à la vapeur.
6.Mélanger le sucre avec le safran.
7.Répartir les morceaux de viande et les légumes dans un moule rond à haut bord.
8.Saupoudrer de sucre au safran.
9.Recouvrir d'un disque de pâte piqué.
10.Faire cuire 30 mn au four à th. 6 (180°C).
Retourner la tartelette sur un plat. Servir.
Recette proposée par le Centre d'information des Viandes (CIV)