Tataki de thon

Tataki de thon
Crédit Photo : © Le Saunier de CAMARGUE

Le Saunier de Camargue

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Marinade 10 Minutes Temps de Cuisson 12 Minutes

 

D’inspiration asiatique, ce plat est accessible à tous, des amateurs de cuisine aux plus novices, un délice pour les papilles.

► 2 tranches de thon rouge

Pour l’accompagnement
► 300 g de riz blanc parfumé
► 250 g de haricots edamame
► 2 ou 3 branches de petits oignons bottes
► Des graines germées de betteraves
► Salade wakamé
► Fleur de sel au sésame torréfié Bio Le Saunier de Camargue

Pour la marinade
► 6 cuillerées à soupe de sauce soja
► Le jus d'un petit citron vert
► 3 cm de gingembre frais râpé
► 6 cuillerées à soupe d'huile de sésame
► Une cuillerée à soupe de sirop d’érable
► Une Cuillerée à soupe de vinaigre balsamique

①• Faire cuire le riz. Réserver.

②• Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Ajouter les edamame. Laisser cuire 5 min, jusqu'à ce que les gousses soient attendries.

③• Faire chauffer de l'huile dans une poêle puis y faire revenir les edamame. Écosser la moitié et conserver l'autre moitié en gousses. Réserver.

④• Mélangez tous les ingrédients de la marinade puis déposer les deux tranches de thon rouge pour 10 minutes.

⑤• Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle puis y saisir les tranches de thon quelques secondes, de façon à ce qu'elles soient dorées à l'extérieur et mi-cuites à l’intérieur.

⑥• Détailler en tranches ou en dés

⑦• Dans un bol, déposer le riz, le thon, les haricots écossés ainsi que les gousses. Un peu de salade Wakamé et les graines germées de betteraves. Ajouter les petits oignons finement ciselés.

⑧• Avant de servir, verser la sauce marinade sur les tranches de thon

Parsemer de Fleur de sel au sésame torréfié Bio Le Saunier de Camargue.

Fleur de sel au sésame torréfié Bio

FLEUR DE SEL & SÉSAME TORRÉFIÉ BIO
Succombez au charme et à l’originalité de l’association avec le sésame torréfié. Idéal pour vos plats d’inspirations asiatiques.

FLEUR DE SEL & SÉSAME TORRÉFIÉ BIO
80 g – Prix de vente indicatif : 3,90 €
Disponible en GMS

À propos du Saunier de CAMARGUE
Le Saunier de Camargue est la marque de référence n°1 de fleur de sel. Le Saunier de Camargue veut inspirer les gourmets avec des recettes authentiques et gourmandes et propose également une gamme complète de différents sels pour cuisiner : sel fin, gros sel, sels aux aromates… Récoltée sur le salin d’Aigues-Mortes, la Fleur de Sel Le Saunier de Camargue, reflet de ce terroir camarguais généreux, s’impose naturellement comme un ingrédient incontournable d’une cuisine ensoleillée auprès des cuisiniers en herbe comme des plus grands chefs.chefs.


Le Saunier de Camargue
Un savoir-faire insoupçonné !
www.saunierdecamargue.fr


© Le Saunier de CAMARGUE | Crédits Photos : © Le Saunier de CAMARGUE | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page