Tataki de dorade grise et croûte de sésame

Tataki de dorade grise croûte de sésame
Crédit Photo : © Poissons Coquillages et Crustacés

Poissons Coquillages et Crustacés

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 2 Minutes

 

Pour garder pep’s et tonus, les professionnels des filières aquatiques vous proposent une nouvelle recette ultra gourmande et conviviale.

► 400 g de filet de dorade grise
► 2 cuil. à soupe de graines de sésame
► 2 cuil. à soupe de mirin
► 6 cuil. à soupe de sauce soja
► 4 cuil. à soupe d'huile de sésame
► 3 cuil. à soupe de miel
► 1 cuil. à soupe de gingembre râpé
► 1 citron vert
► 1 botte d'oignons cébette

①• Préparer la marinade : mélanger la sauce soja avec le miel, l’huile de sésame et le mirin. Ajouter le gingembre émincé, quelques gouttes de jus de citron, des graines de sésame et de la cébette émincée.

②• Badigeonner les filets de dorade avec la marinade puis les enrober de graines de sésame.

③• Laisser reposer au frais pendant quelques heures.

④• Faire revenir le filet à la poêle sans matière grasse pendant 1 minute sur chaque face.

Découper les filets en morceaux et servir accompagné du reste de marinade.

Le saviez-vous ?
– Ne pas confondre la dorade grise avec… la daurade royale, qui se distingue par un croissant doré à la hauteur des yeux.
– La dorade est riche en oméga-3 et permet de prévenir les maladies cardio-vasculaires.

Source : Collectif Poissons Coquillages et Crustacés.

Poissons Coquillages et Crustacés

À propos de Poissons Coquillages et Crustacés
Depuis 2019, le Collectif Poissons Coquillages et Crustacés regroupe les professionnels des filières françaises de pêche, de pisciculture et de conchyliculture, via leurs représentants France Filière Pêche (FFP), le Comité Interprofessionnel des Produits de l'Aquaculture (CIPA) et le Comité National de la Conchyliculture (CNC).
Sa mission est de sensibiliser les jeunes et les familles à la diversité des produits aquatiques, de rappeler leurs bienfaits nutritionnels et les recommandations officielles du PNNS (Programme National Nutrition Santé). Fort d’une première campagne de communication générique sur deux ans, le Collectif poursuit sa collaboration via une nouvelle campagne axée sur la simplicité de préparation et la diversité des saveurs. Ces campagnes sont financées avec le soutien de l’Union Européenne et le Ministère de l’Agriculture.


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