Tartines fromagères et trio de poivrons

Tartines fromagères trio de poivrons
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Pour une entrée haute en couleur, misez sur des tartines généreusement tartinées de Chaource ou de chèvre frais, sublimées par des lamelles de poivrons rôties au four et parsemées de Comté et d’Ossau-Iraty.

► 1 poivron rouge
► 1 poivron jaune
► 1 poivron vert
► 1 petit Chaource
► 100 g de Comté
► 100 g de chèvre frais
► 100 g d’Ossau-Iraty
► Pain aux graines de votre choix
► Miel liquide
► Thym
► 2 branches de basilic
► Poivre

①• Lavez les poivrons, coupez-les en deux, épépinez-les et passez-les au four pendant 30 minutes à 200°C (Th.6-7). Sortez-les du four, laissez-les reposer 10 minutes sous un torchon, puis enlevez-leur la peau avant de les tailler en lamelles. Réservez au frigidaire.

②• Coupez le pain en tranches épaisses. Sur la moitié des tranches, tartinez le Chaource (sans la croûte), disposez des lamelles de poivron, poivrez, ajoutez des morceaux de Comté, un filet de miel et des feuilles de basilic.

Sur les autres tranches de pain, tartinez le chèvre frais, ajoutez des lamelles de poivron, poivrez, ajoutez des morceaux d’Ossau-Iraty, un filet de miel et des feuilles de thym.

Astuce : pour une version plus light, tartinez de la Cancoillotte et ajoutez des morceaux d’Abondance.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



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