Tartine de Foie Gras aux mille saveurs

Tartine Foie Gras aux mille saveurs
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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 3 Minutes

 

Pour maman, une baguette magique chic ou campagnarde, à découper mais en tout cas gourmande avec du Foie Gras !
Pour la tartine de Foie gras aux mille saveurs, notre décor fera appel à tout ce qui est en bois : planche à découper, salière poivrière en bois rapportées d’une évasion dans un magasin branché ou récupéré chez une grand-mère… des serviettes en papier décor carreaux ou fleurettes… Sans oublier le couteau pour la découpe : un morceau pour chacun, c’est ça la baguette repas !

► 200 g de Foie Gras mi-cuit en bocal
► 2 baguettes bien dorées
► 8 asperges vertes
► 50 g de pois gourmands
► 8 radis multicolores
► 6 mini-carottes
► 2 petites branches de céleri
► 1 échalote
► 1 cuil. à soupe de crème de vinaigre balsamique
► Fleurs comestibles
► Fleur de sel
► Poivre du moulin

①• Couper les asperges dans la longueur en ne gardant que les pointes. Les faire cuire 3 min dans une casserole d’eau bouillante bien salée avec les mini-carottes fendues en 2 et les pois gourmands. À la fin de la cuisson, plonger les légumes dans un saladier d’eau glacée.

②• Préparer les radis : les couper en deux puis la moitié en rondelles.

③• Détacher les feuilles de céleri et éplucher l’échalote.

④• Sortir le Foie Gras du réfrigérateur, ouvrir le bocal le détailler en beaux copeaux. Couper les baguettes en deux dans la longueur.

⑤• Frotter la mie avec l’échalote puis déposer quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique. Déposer joliment dessus les légumes et le Foie Gras.

Ajouter les petites fleurs, un peu de fleur de sel et le poivre au moulin. Servir aussitôt.

Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras)
reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l'ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras.

Le comité a pour vocation d'assurer la défense des produits proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l'intérêt général de la profession.
Il a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.

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Enfin, le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production, connaissance des matières premières, technologies de transformation…

L’Interprofession est à l'origine de la Charte du Foie Gras rappelant l'éthique de la filière, pour l'obtention de Foies Gras de qualité dans le respect du confort et du bien-être de l'animal d'élevage.



Le site Officiel des Professionnels du Foie Gras
www.lefoiegras.fr
Le Blog du Foie Gras
www.leblogdufoiegras.com


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