Tartiflette « light » à la Cancoillotte

Tartiflette « light » Cancoillotte
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Les fêtes de fin d'année touchent à leur fin mais la galette des rois arrive déjà et si entre deux on préparait des recettes légères, équilibrées mais gourmandes à souhait. À déguster avec plaisir et légèreté !!

► 3 gros poireaux
► 220 g de Cancoillotte nature
► 200 g de dés de jambon
► 3 branches de thym frais
► Sel
► Poivre

①• Nettoyer et couper les poireaux en petits morceaux. Dans une casserole d’eau chaude salée, cuire les poireaux 15 mn, puis bien les égoutter.

②• Dans un plat à gratin, mettre une première couche de poireaux, poivrer généreusement puis ajouter la moitié des dés de jambon et effeuiller 1 branche de thym.

③• Recouvrir du reste des poireaux et du reste de dés de jambon. Verser la Cancoillotte sur la totalité de la surface du plat. Effeuiller le reste du thym et poivrer.

Finir la cuisson du plat au four 15 mn à 180°C (Th.6).

Astuce : vous pouvez remplacer le jambon par du blanc de poulet.


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