Tartiflette d’Endives aux Lardons et Reblochon

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

– 4 endives parées et assez finement tranchées
– 100 g de lardons
– 1 poireau émincé
– 1 cuillère à café de sucre roux, miel ou sirop d'érable
– 1/2 Reblochon au lait cru
– sel

1.Dans une sauteuse, faire revenir les lardons, ajouter le poireau, puis les endives, saler et sucrer.
2.Couvrir la sauteuse et faire cuire à feu moyen pendant 10 min environ (les endives seront devenues translucides).
3.Pendant ce temps couper le demi Reblochon (en vous retenant de le manger immédiatement …même s'il est coulant !) en deux quarts, puis couper ces quarts en deux mais dans le sens de l'épaisseur cette fois, vous obtenez 4 demi quarts. Je conserve la croûte mais vous pouvez aussi la gratter un peu.
4.Répartir les légumes dans un ou plusieurs plats à four (qui passeront sur la table) et poser les demi quarts de Reblochon par dessus (croûte vers le haut).
5.Passer au four pendant 10 min à 200-220°C jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Servir chaud. Ce plat peut se réchauffer à four doux.

© Crédit Photo : M.L. Tombini

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