Tartelettes poire à la fourme d’Ambert

Tartelettes poire fourme d’Ambert
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouedan / CNIEL

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

On ne passe plus pour un bleu en cuisinant le fromage en dessert avec une tartelette fine poire et fourme d’Ambert. Avec son goût tout en rondeur qui en fait le plus doux des fromages bleus, la fourme d’Ambert vient épouser la poire tout en délicatesse.

► 3 poires
► 1 pâte feuilletée
► 150 g de fourme d’Ambert
► Sirop d’agave
► 20 g de beurre
► Quelques cerneaux de noix

①• Épluchez et épépinez les poires, coupez-les en lamelles et faites-les revenir avec le beurre quelques minutes à la poêle puis réserver, en conservant le beurre.

②• Déroulez la pâte feuilletée et à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles de pâte. Avec un pinceau badigeonnez chaque cercle avec le beurre fondu des poires et déposez les tranches de poires dessus, mettez au four 15 mn à 180°C.

③• Sortir les tartelettes, tranchez des morceaux de fourme d’Ambert et déposez-en un morceau sur chaque tartelette, ajoutez un trait de sirop d’agave ainsi que des morceaux de noix.

Remettez au four quelques minutes pour que le fromage fonde légèrement.

Astuce : vous pouvez varier les plaisirs en utilisant du coing et du kaki, qui se marient très bien avec la fourme d’Ambert.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



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