Tartelettes fraises, chocolat blanc

Tartelettes fraises, chocolat blanc
Réalisation et Crédit Photo : © Manon Conti pour Ibo!

Proportions pour 6 Personnes  Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 2 Heures Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Une harmonie parfaite entre la douceur des fraises fraîches et la richesse crémeuse du chocolat blanc. Idéales pour un dessert raffiné ou une pause gourmande, elles raviront vos papilles à chaque bouchée.

Pour la pâte
► 210 g de farine
► 50 g de sucre de betterave bio de Ibo!
► 130 g de beurre en dés
► 1 gros œuf
► 1 pincée de sel

Pour la mousse au chocolat blanc
► 170 g de palets de chocolat blanc bio de Ibo!
► 300 ml de crème liquide entière
► 1 gousse de vanille
► 2 g d’agar-agar
► Le blanc de 2 gros œufs
► 450 g de fraises

+ Quelques groseilles, éclats de pistache, feuilles de menthe ou de basilic au choix pour la déco

①• Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sucre de betterave, le sel et le beurre jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ajoutez l’œuf et mélangez rapidement la préparation. Formez une boule, enveloppez-la dans un film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant 2h environ.

②• Étalez la pâte, foncez les moules à tartelettes et réfrigérez-les pendant 30 minutes.

③• Préchauffez le four à 190°C (Th.6-7) et faites cuire la pâte à blanc pendant quelques minutes en surveillant. Laissez refroidir complètement.

④• Préparez la mousse au chocolat blanc en faisant fondre les palets de chocolat avec 60 ml de crème. Laissez tiédir et ajoutez l’agar-agar. Battez le reste de crème en chantilly avec les grains de vanille et le chocolat fondu.

⑤• Battez les œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la mousse sur les fonds de tarte refroidis et réfrigérez jusqu’au lendemain.

⑥• Avant de servir, coupez les fraises en lamelles et disposez-les en éventail sur le dessus de la mousse. Agrémentez le tout de petites groseilles, d’éclats de pistache, de feuilles de menthe ou de basilic selon vos envies.

Servez bien frais.

Ibo! en quelques mots
Créée en 2014 par Les Biolonistes – pionnier de la bio depuis 1991 – la marque française Ibo! propose un large choix de produits d’épicerie bio rigoureusement sélectionnés pour tous les épicurieux. Dans une démarche de commerce équitable, la construction et la sécurisation des filières d’approvisionnement ainsi que l’innovation permanente en R&D font de Ibo! une marque responsable et incontournable sur le marché bio qui ne cesse d’avancer. Fruits secs conditionnés en France, sucres complets de cannes équitables, miel français, aides culinaires, huiles et vinaigres, antipasti, tartinables made in France…, la marque  innove au quotidien et a lancé 150 nouveaux produits bio rien qu’en 2021.

À propos Ibo!

Ces nouveautés ont enrichi la gamme Ibo! existante déjà composée d’une centaine de produits d’épicerie bio à découvrir en magasins bio. Nichée au pied du Luberon, l’entreprise regroupe une quarantaine de collaborateurs qui, tel un orchestre, jouent leurs partitions pour le plus grand plaisir de celles et ceux qui sont en quête de qualité et d’authenticité dans leur assiette. L’entreprise est labellisée Commerce Équitable Fair For Life® et RSE Bio Entreprise Durable® et œuvre au quotidien pour le Développement Durable dans le respect des Hommes et de l’Environnement.



Ibo! est une marque Les Biolonistes,
le spécialiste de l’épicerie Bio en France

www.ibo.bio


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