Tartelettes des Anges au bœuf

Tartelettes des Anges bœuf
© la-viande.fr / INTERBEV | Crédit Photo : © Dominique Azambre

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Laissez-vous séduire par de délicates bouchées où la délicatesse du bœuf rencontre une pâte croustillante et dorée. Une recette raffinée et pleine de saveurs, idéale pour vos repas ou vos moments gourmands à partager.

► 400 g de viande de bœuf hachée
► 1 gousse d’ail
► 1 gros oignon
► 1 rouleau de pâte brisée
► 50 cl de béchamel
► 2 œufs
► Noix de muscade
► Beurre
► Huile d’olive
► Sel et poivre

①• Préchauffer le four à 220°C (Th.7-8).

②• Beurrer 4 moules à tartelettes, piquer la pâte et la couper en 4 ronds d’un diamètre supérieur à celui des moules, à l’aide d’un emporte-pièce.

③• Garnir les moules avec la pâte et les cuire à blanc 10 minutes au four.

Pendant ce temps, peler et hacher l’ail. Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, cuire la viande hachée et l’ail 2 minutes à feu vif, saler, poivrer et saupoudrer de muscade râpée. Peler l’oignon et le couper en anneaux, les cuire 3 minutes à l’eau bouillante salée. Mélanger la béchamel, les œufs et de la muscade râpée, saler et poivrer.

Garnir les fonds de tartelette avec la viande hachée cuite, verser le mélange à la Béchamel, répartir les anneaux d’oignon et les cuire 25 minutes au four à 180°C (Th.6).

Servir les tartelettes à la viande accompagnées d’une salade verte.

Conseil du chef : pour remplacer l’emporte-pièce, utiliser un bol ou une assiette creuse retournés.
Conseil du sommelier : un Côtes de Provence blanc.

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À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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