Tartelettes croustillantes chocolat caramel Crêpes Dentelle nature Gavottes®

Tartelettes croustillantes chocolat caramel Crêpes Dentelle nature Gavottes
© Gavottes® | Recette & Crédit Photo : © Aurélie Bresset – Lilie Bakery

Gavottes Biscuiterie fine depuis 1920

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Attention, ce dessert est une bombe. L’alliance chocolat et caramel beurre salé sur sa base croustillante est un feu d’artifice de gourmandise.

Base croustillante
► 290 g chocolat blanc pâtissier de qualité
► 260 g Crêpes Dentelle l’Authentique Gavottes®
► 20 g beurre doux

Caramel beurre salé
► 150 g sucre en poudre
► 2 cuillères à soupe d’eau
► 125 mL de crème liquide entière 30% mg
► 35 g beurre demi-sel

Ganache chocolat
► 160 g chocolat noir pâtissier (de 55% à 70% cacao)
► 200 mL de crème liquide entière 30% mg
► 15 g beurre doux
► Fleur de sel

Ustensiles : 5 moules à tartelette de 12 cm

①• Préparer les fonds de tartelettes
Commencer par émietter les Crêpes Dentelle Gavottes®. A part, faire fondre le chocolat blanc et le beurre au micro- ondes ou au bain-marie. Verser sur les Crêpes Dentelle Gavottes® émiettées et mélanger. Tasser ce mélange dans le fond de 4 moules à tartelette. Placer au congélateur 20 minutes pour qu’elles durcissent.

②• Réaliser le caramel beurre salé
Dans une casserole, chauffer le sucre en poudre et l’eau à feu moyen, jusqu’à obtention d’un caramel roux. Hors du feu, ajouter la crème liquide puis mélanger en réchauffant à feu doux jusqu’à ce que le caramel soit bien lisse. Incorporer le beurre en dernier. Laisser tiédir légèrement puis verser sur les fonds de tartelettes. Remettre au congélateur en attendant la suite.

③• Préparer la ganache chocolat
Dans une casserole, chauffer la crème puis verser sur le chocolat noir en morceaux et le beurre. Mélanger pour obtenir une consistance bien lisse. Démouler les tartelettes de leur moule. Verser cette ganache sur les fonds de tarte, sur le caramel beurre salé puis réfrigérer environ 2 heures.

Avant de déguster, parsemer chaque tartelette de fleur de sel

 

Crêpes Dentelle L’Authentique Gavottes

Crêpes Dentelle L’Authentique Gavottes®
C’est par elle que tout a commencé ! La Crêpe Dentelle Nature Gavottes® fait craquer les gourmets et les séduit par sa légèreté, son croustillant, sa jolie couleur dorée et son bon goût beurré. Une délicieuse recette traditionnelle bretonne, élaborée avec de la farine issue de l’agriculture raisonnée, du beurre et du sucre français.

Crêpes Dentelle L’Authentique Gavottes®
125 g – PVC conseillé : 1,99 €
Retrouvez tous nos produits sur www.biscuiterie-loc-maria.fr

À propos de Gavottes®
Les Crêpes Dentelle Gavottes® sont devenues un emblème du savoir-faire breton et français. Le geste du pliage en huit de la pâte, processus de fabrication unique au monde et mis au point par les équipes de Gavottes®,est un secret bien gardé.Dans les années 90,Christian Tacquard,conquis par l'originalité et le goût de la Crêpe Dentelle, fait l'acquisition de Gavottes ® puis unit naturellement des petites biscuiteries et chocolateries aux grands savoir-faire en créant le groupe Loc Maria Biscuits. L’entreprise privilégie des filières locales engagées dans des démarches raisonnées et sélectionne ses ingrédients avec soin pour concevoir des recettes savoureuses, simples et courtes. Loc Maria Biscuits se donne pour mission de préserver et de faire rayonner durablement notre patrimoine culinaire pendant encore de nombreuses années !

Plus d’informations : www.biscuiterie-loc-maria.fr/fr/notre-histoire


Gavottes Biscuiterie fine depuis 1920
www.gavottes.fr


Gavottes®, une marque de la biscuiterie Loc Maria
Biscuiterie Loc Maria

© Gavottes® | Recette & Crédits Photos : © Aurélie Bresset – Lilie Bakery/Gavottes® | Tous droits de reproduction réservés

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