Tartelettes aux Poires et aux Amandes
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► une grosse poire ou deux petites
► 40 g de farine de blé type T80
► 30 g de polenta instantanée
► 25 g de purée d’amande blanche Jean Hervé
► 1 cuil. à soupe de sucre blond
► 2 cuil. à soupe de sucre intégral
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de purée d’amande complète
► 1 cuil. à soupe de crème soja
► 5 amandes
1.Mélanger la farine avec la polenta et le sucre blond
2.Ajouter la purée d’amande blanche et l’huile d’olive et travailler du bout des doigts, puis ajouter un peu d’eau (15 ml environ) et former deux boules de pâte
3.Les étaler grossièrement du plat de la main
4.Mélanger la purée d’amande complète avec la crème soja et 1 cuil. à soupe. de sucre intégral
5.Étaler sur les fonds de tarte
6.Couper la poire en lamelles et les disposer sur la crème
Saupoudrer les tartelettes du restant de sucre et des amandes concassées
Faire cuire 25 minutes à 175°C (th.5/6).
© Les Purées de Fruits Secs Jean Hervé