Tartelettes à la Banane et Noix de Coco

Proportions pour 10 Tartelettes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 5 MinutesRefroidissement 2 h + 2 h

 

► 25 g de noix de coco râpée
► 500 g de biscuits secs
► 4 bananes
► 30 g de Maïzena
► 25 cl de crème liquide
► 2 jaunes d'œufs
► 1/2 cuil. à café d'essence de vanille
► 2 cuil. à soupe de jus de citron
► 50 g d'écorce d'orange confite
► chantilly en bombe

1.Mixer en crème épaisse la noix de coco grillée avec les biscuits et le beurre. Étaler cette préparation à la main dans des moules ou des caissettes en papier. Laisser durcir 2 h au frais.

2.Mélanger la Maïzena avec le sucre et la moitié de la crème. Porter le reste de crème ébullition. Hors du feu, l'ajouter au mélange précédent. Remettre sur le feu et après ébullition, cuire 1 à 2 min en remuant.

3.Incorporer peu à peu les jaunes d'œufs battus et la vanille. Tourner sur feu doux 3 min sans faire bouillir. Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.

4.Couper les bananes en petits morceaux, les citronner. Les disposer sur les tartelettes. Recouvrir de crème et laisser au frais 2 h.

Démouler et décorer de chantilly. Parsemer de morceaux d'orange confite.

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