Tatin de Pommes de Terre au Cantal

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 25 Minutes

 

• 250 g de farine
• 125 g de beurre
• une pincée de sel
• eau
• 5 à 6 pommes de terre
• 400 g de cantal
• persil
• sel, poivre

Pâte Brisée

1.Verser la farine dans un saladier et ajouter la pincée de sel et le beurre en petits morceaux.
2.Émietter avec le bout des doigts. Une fois que l'on a obtenu un sable grossier, ajouter un peu d'eau jusqu'à avoir la bonne consistance pour former une boule.
3.Laisser reposer 30 min au froid.

   Tarte

1.Cuire à l'eau les pommes de terre avec leur peau. Les égoutter, les laisser refroidir puis les peler.
2.Préchauffer le four à 190°C.
3.Étaler la pâte.
4.Couper les pommes de terre en tranches fines puis les disposer au fond du moule en les superposant légèrement.
5.Découper le cantal en tranches fines et en parsemer la rosace de pommes de terre.
6.Ciseler le persil et en déposer un peu sur le fromage. Saler et poivrer.
7.Recouvrir avec la pâte en rentrant un peu les bords le long du moule.
8.Cuire 20 à 25 min à 190°C.
9.Retourner le moule et servir chaud avec une salade verte.

 

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2 commentaires

  1. Connaissais pas cette version .. je me demande si cela se sert en entrée ou en « fromage » ?
    -» Entrée je suppose: servir (chaud avec une salade verte.)

    Super votre site au passage 😉 Il fait très professionnel et je suis sûr qu’il va faire parlé de lui Bravo 😉

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