Tarte rustique végétarienne
Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 25 Minutes
Une recette simple, légère, gourmande et rapide à préparer qui ensoleillera votre table pendant l’été dès la première bouchée !
Pour la pâte
► 90 g de farine de sarrasin
► 90 g de farine t55
► 10 g de graines de sésame
► Piment d'Espelette
► 10 g de parmesan râpé
► 1 œuf
► 3 g de sel
► 70 g d'eau
► 30 g de huile d'olive
Pour la garniture
► 2 gousses d'ail
► 150 g de mini-poivrons
► 1 oignon rouge
► 1 courgette
► 2 branches de thym frais
► 2 branches d'origan
► 1 branche de romarin
► 30 g d'huile d'olive
► 1 tomate confite
► Piment d'Espelette
► Fleur de sel
Pour l'appareil
► 5 g de basilic
► 200 g de fromage de chèvre frais
► 5 g d'huile d'olive
Ustensile : Rouleau à pâtisserie en inox
①• La pâte
Dans le cul-de-poule, mélangez les farines avec les graines, le parmesan râpé et le piment d’Espelette. Dans le bol micro-ondes, mélangez au fouet l’œuf avec le sel, l’eau et l’huile.
Versez ce mélange dans le 1er et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène. Façonnez la pâte en boule, aplatissez-la à 2 cm avec le rouleau à pâtisserie en inox, filmez-la et placez-la au congélateur 30 minutes.
②• La garniture
Émincez l’ail à l’aide de la mandoline. Coupez les mini-poivrons en 4 dans la longueur et les oignons en 12 quartiers chacun avec le couteau à pâtisserie. Détaillez la courgette en rondelles d’½ cm d’épaisseur. Effeuillez enfin le thym, l’origan et le romarin. Faites poêler les légumes dans l’huile environ 8 minutes avec le thym, le romarin, l’origan, le laurier puis assaisonnez.
③• L'appareil
Hachez les feuilles de basilic à l’aide du Tornado. Mélangez le fromage avec l’huile d’olive puis incorporez le basilic haché.
④• Le montage
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
Sortez la pâte du congélateur et abaissez-la afin d’obtenir un diamètre d’environ 30 cm. Placez la pâte sur la toile de cuisson et répartissez l’appareil au centre avec la petite spatule coudée en laissant environ 2 cm de bord. Répartissez ensuite les légumes dessus puis rabattez les bords.
Saupoudrez les graines de sésame sur les bords et faites cuire 25 minutes à 180°C.
ROULEAU À PÂTISSERIE EN INOX
Réalisez à l'aide d'un seul rouleau de la pâte à pizza, à tarte, des feuilles de lasagne ou toute autre pâtisserie ! Chez Guy Demarle nous aimons les petits plus qui vous facilitent la vie, ce rouleau à pâtisserie dispose donc de graduations qui vous permettent de voir instantanément la taille que vous voulez donner à votre pâte pour un résultat parfait ! Contrairement au rouleau en bois, l'inox n’accroche pas et ne nécessite généralement pas d'être fariné (mais à vous de juger selon la texture de votre pâte).
De plus vous pouvez le passer au frigo afin de le refroidir pour réussir vos pâtes les plus délicates ! Une fois utilisé, vous pourrez passer le rouleau ainsi que les anneaux au lave-vaisselle sans aucun problème !
Réglez l'épaisseur de votre pâte grâce à ses trois anneaux en silicone à fixer aux extrémités : 2 mm pour vos pâtes fines feuilletées, 4 mm pour vos pâtes brisées, 5 mm pour vos pâtes à crumble ou friables…
Des graduations sont gravées sur le cylindre pour gérer la taille de votre pâte.
ROULEAU À PÂTISSERIE EN INOX
Matière : Inox – Dimensions : 34 cm – Ø 4,5 cm
Prix de vente conseillé : 34€90
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