Tarte rustique végétarienne

Tarte rustique végétarienne
Crédit Photo : © Guy Demarle

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Une recette simple, légère, gourmande et rapide à préparer qui ensoleillera votre table pendant l’été dès la première bouchée !

Pour la pâte
► 90 g de farine de sarrasin
► 90 g de farine t55
► 10 g de graines de sésame
► Piment d'Espelette
► 10 g de parmesan râpé
► 1 œuf
► 3 g de sel
► 70 g d'eau
► 30 g de huile d'olive

Pour la garniture
► 2 gousses d'ail
► 150 g de mini-poivrons
► 1 oignon rouge
► 1 courgette
► 2 branches de thym frais
► 2 branches d'origan
► 1 branche de romarin
► 30 g d'huile d'olive
► 1 tomate confite
► Piment d'Espelette
► Fleur de sel

Pour l'appareil
► 5 g de basilic
► 200 g de fromage de chèvre frais
► 5 g d'huile d'olive

Ustensile : Rouleau à pâtisserie en inox

①• La pâte
Dans le cul-de-poule, mélangez les farines avec les graines, le parmesan râpé et le piment d’Espelette. Dans le bol micro-ondes, mélangez au fouet l’œuf avec le sel, l’eau et l’huile.
Versez ce mélange dans le 1er et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène. Façonnez la pâte en boule, aplatissez-la à 2 cm avec le rouleau à pâtisserie en inox, filmez-la et placez-la au congélateur 30 minutes.

②• La garniture
Émincez l’ail à l’aide de la mandoline. Coupez les mini-poivrons en 4 dans la longueur et les oignons en 12 quartiers chacun avec le couteau à pâtisserie. Détaillez la courgette en rondelles d’½ cm d’épaisseur. Effeuillez enfin le thym, l’origan et le romarin. Faites poêler les légumes dans l’huile environ 8 minutes avec le thym, le romarin, l’origan, le laurier puis assaisonnez.

③• L'appareil
Hachez les feuilles de basilic à l’aide du Tornado. Mélangez le fromage avec l’huile d’olive puis incorporez le basilic haché.

④• Le montage
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
Sortez la pâte du congélateur et abaissez-la afin d’obtenir un diamètre d’environ 30 cm. Placez la pâte sur la toile de cuisson et répartissez l’appareil au centre avec la petite spatule coudée en laissant environ 2 cm de bord. Répartissez ensuite les légumes dessus puis rabattez les bords.

Saupoudrez les graines de sésame sur les bords et faites cuire 25 minutes à 180°C.

ROULEAU À PÂTISSERIE EN INOX
Réalisez à l'aide d'un seul rouleau de la pâte à pizza, à tarte, des feuilles de lasagne ou toute autre pâtisserie ! Chez Guy Demarle nous aimons les petits plus qui vous facilitent la vie, ce rouleau à pâtisserie dispose donc de graduations qui vous permettent de voir instantanément la taille que vous voulez donner à votre pâte pour un résultat parfait ! Contrairement au rouleau en bois, l'inox n’accroche pas et ne nécessite généralement pas d'être fariné (mais à vous de juger selon la texture de votre pâte).

Rouleau à pâtisserie en inox

De plus vous pouvez le passer au frigo afin de le refroidir pour réussir vos pâtes les plus délicates ! Une fois utilisé, vous pourrez passer le rouleau ainsi que les anneaux au lave-vaisselle sans aucun problème !

Réglez l'épaisseur de votre pâte grâce à ses trois anneaux en silicone à fixer aux extrémités : 2 mm pour vos pâtes fines feuilletées, 4 mm pour vos pâtes brisées, 5 mm pour vos pâtes à crumble ou friables…

Des graduations sont gravées sur le cylindre pour gérer la taille de votre pâte.

ROULEAU À PÂTISSERIE EN INOX
Matière : Inox – Dimensions : 34 cm – Ø 4,5 cm
Prix de vente conseillé : 34€90

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À propos de Guy Demarle
Leader de la vente directe de matériel culinaire depuis 25 ans, Guy Demarle propose un univers complet autour de la cuisine avec des produits aussi bien malins que techniques et indispensables dans une cuisine, commercialisés grâce à un réseau de conseillers de vente à domicile passionnés sur toute la France et sur la boutique en ligne.



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