Tarte rustique à la rhubarbe

Proportions pour 2 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Repos 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 à 35 Minutes
Faites-vous plaisir avec cette tarte à la rhubarbe caramélisée, qui ira si bien avec de glace à la vanille et une touche de sauce caramel au soja.
► 200 g de farine tout usage
► ½ cuil. à café de levure chimique
► 1 jaune d’œuf
► 190 g de sucre
► 140 g de beurre
► 3 cuil. à soupe de sauce soja allégée en sel Kikkoman
► 500 g de rhubarbe
► 80 ml d’eau
► 1 cuil. à soupe de jus de citron
► 1 gousse de vanille
► 3 boules de glace à la vanille
①• Mélanger tous les ingrédients de la pâte (farine, levure chimique, jaune d’œuf, sucre, beurre et sauce soja Kikkoman à faible teneur en sel). Former la pâte en boule, l’envelopper dans un film plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
②• Laver et sécher la rhubarbe, puis la couper en morceaux d’environ 6 cm de longueur. Mettre le sucre, l’eau et la sauce soja Kikkoman à faible teneur en sel dans une casserole. Chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissous – faire tourner la casserole doucement plutôt que de remuer. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et ajouter au sirop avec la rhubarbe et le jus de citron. Cuire pendant environ 5 minutes. Retirer les morceaux de rhubarbe de la casserole et laisser refroidir.
③• Abaisser la pâte. Placer la rhubarbe au centre et replier les bords de la pâte. Cuire au four préchauffé à 200°C (Th.6-7) pendant environ 30 à 35 minutes.
Servir la tarte avec de la glace à la vanille et le reste de la sauce au caramel.
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Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.
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