Tarte Renversée aux Poires Caramélisées
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes Repos de la Pâte 1 Heure
Pour la Pâte
► 125 g de farine
► 75 g de beurre ramolli
► 1 cuil. à soupe de sucre
► 1 pincée de sel
Pour la Garniture
► 1 kg de poires
► 75 g de sucre en poudre
► 75 g de beurre
► 1 citron
1.Dans un saladier, creuser une fontaine dans la farine. Y mettre beurre, sucre, sel et 1/4 de verre d'eau tiède. Travailler avec les doigts pour former une boule. Laisser reposer 1 h à température ambiante.
2.Éplucher les poires, les couper en 8, citronner les quartiers. Étaler la pâte et la réserver.
3.Saupoudrer directement le fond du moule à tarte de sucre, parsemer de petits morceaux de beurre puis disposer les quartiers de poires.
4.Étaler ensuite la pâte sur les poires ; rentrer la pâte tout autour à l'intérieur du moule. Pratiquer une petite cheminée au milieu de la tarte.
Faire chauffer à four chaud 270°C (th.9) pendant 15 min.
Baisser le thermostat à 6 et poursuivre la cuisson 25 min. Dès la sortie du four, retourner la tarte sur le plat de service.
© Toutes les Images présentes sur ce site sont protégées par les Lois sur le © Copyright
et Appartiennent à leurs Auteurs Respectifs. Suivant les Lois en Vigueur