Tarte polenta à la fondue de poireaux, sardines aux écorces d’orange et de citron Connétable

Tarte polenta fondue de poireaux, sardines écorces d’orange et citron Connétable
© Connétable | Photographe : © Sophie François-Mülhens

Connétable depuis 1853

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Une alternative aux recettes de tartes classiques, facile et rapide à préparer, une entrée toute simple qui se mange sans faim !

► 1 boîte de Sardines à l’huile d’olive vierge extra aux écorces de Citron et d’Orange Connétable
► 3 poireaux
► 1 noix de beurre
► 100 g de polenta
► 250 ml de lait
► 250 ml d’eau
► Sel
► Poivre

①• Mélangez la polenta avec le lait et l’eau, salez. Versez la préparation dans un moule à gratin et enfournez dans un four préchauffé à 200°C (Th.6-7) pendant 15 à 20 minutes.

②• Pendant ce temps, nettoyez les poireaux et détaillez-les en fines rondelles. Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse et ajouter les poireaux, salez. Laissez cuire à feu doux en ajoutant un fond d’eau afin que les poireaux n’attachent pas.

③• Disposez la fondue de poireaux sur la polenta. Répartissez les filets de sardines coupés en deux dans le sens de la longueur sur les poireaux. Ajoutez les écorces d’oranges et de citron contenus dans la boîte.

Replacez au four à 150°C (Th.5) pendant 5 minutes. Servez.

Connétable depuis 1853

AGRUMEZ VOS ASSIETTES

Sardines écorces de Citron et d’Orange

Sardines à l’huile d’olive vierge extra aux écorces de Citron et d’Orange
Rencontre inédite entre le bleu des mers de l’ouest et les tons chauds des agrumes du sud, Connétable fait voyager nos papilles vers de nouvelles contrées gourmandes. Toujours préparées à la main et plongées dans l’huile d’olive qui leur va si bien, les sardines Connétable sont accompagnées de fins rubans d’écorces de citron et d’orange semi-confits pour un accord délicatement sucré-salé aussi audacieux que délicieux. Laissez-vous surprendre par ce mariage innovant de saveurs fines, où les papilles oscillent entre les notes iodées et la touche fruitée. Une recette originale (et vite addictive !) qui renouvelle les repas sur le pouce et donne du pimpant à nos créations estivales.

Sardines à l’huile d’olive vierge extra aux écorces de Citron et d’Orange
Poids : 135 g – Prix public conseillé : 2.79 €
Disponible en GMS

À propos de Connétable
Basée à Douarnenez en Bretagne, Connétable est la plus ancienne conserverie de sardines au monde encore en activité. Son obsession : sublimer les saveurs du poisson grâce à une exigence unique depuis 1853. Connétable s’applique, depuis 1853, à conjuguer poisson de qualité avec recettes fines et variées pour offrir à toute la famille des produits toujours plus savoureux.

Une connaissance exceptionnelle du poisson, transmise de génération en génération, une fabrication alliant méthodes artisanales d’autrefois et procédés de fabrication modernes… voilà ce qui fait la fierté de Connétable !  Depuis sa création, la marque Connétable agit concrètement en faveur de la protection des ressources marines. Elle s’engage au quotidien pour vous offrir le meilleur de la mer sur terre avec des produits de qualité conciliant plaisirs, bienfaits, respect des Hommes et des océans.


Connétable depuis 1853
Conserves et boites de sardines, thons, maquereaux, saumons
www.connetable.com


© Connétable | Photographe : © Sophie François-Mülhens | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page