Tarte multi-légumes

Tarte multi-légumes
© Interfel | Crédit Photo : © Annelyse Chardon / Julie Mechali

Interfel

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Repos 20 Minutes Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Idéale pour être emportée partout, elle se découpe et se glisse facilement dans une Lunchbox pour un déjeuner équilibré, que ce soit au bureau, en déplacement ou même lors d’un pique-nique entre collègues.

Pour la pâte
► 250 g de farine
► 125 g de beurre froid
► 1 cuil. à café d’herbes de Provence
► 1 pincée de sel
► 1 œuf
► 2 cuil. à soupe d’eau froide

Pour la garniture
► 250 g de ricotta
► 100 g de parmesan en poudre
► 1 œuf
► 1 bouquet de ciboulette
► 50 g de pousses d’épinards
► 250 g d’asperges vertes
► 1 grosse carotte
► 125 g de tomates cerises
► 100 g de petits pois frais ou surgelés
► Sel, poivre

①• Versez la farine, le beurre coupé en dés, les herbes de Provence et le sel dans un mixeur, et mixez jusqu’à ce que le beurre disparaisse. Ajoutez l’œuf et 2 cuillères d’eau froide et mixez pour obtenir une pâte qui s’agglomère. Formez une boule et placez 20 min au réfrigérateur.

②• Mélangez la ricotta avec le parmesan, l’œuf, du sel, du poivre. Ajoutez la ciboulette ciselée et les pousses d’épinards finement hachées au couteau.

③• Lavez les asperges, coupez et jetez les talons durs. Épluchez la carotte, coupez-la en bâtonnets. Faites pré-cuire les asperges et les bâtonnets de carottes pendant 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante, puis égouttez-les.

④• Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné, en forme de rectangle d’environ 25×40 cm. Mettez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étalez la préparation à la ricotta sur la pâte en laissant 3 cm de bord vide. Alignez les asperges et les bâtonnets de carottes sur la ricotta, ajoutez les petits pois et les tomates cerises puis rabattez les bords de pâte.

Faites cuire au four à 190°C (Th.6-7) pendant 25 min.

Astuce : la tarte peut se manger chaude ou froide.

Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Créée en 1976, Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, rassemble l’ensemble des produits issus de la filière des fruits et légumes frais. Tous les stades représentants les métiers de la filière sont représentés : production, coopération, expédition, importation, introduction, exportation, commerce de gros, distribution (grandes surfaces, commerces spécialisés) et restauration collective. Organisme de droit et d’initiative privés, Interfel est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’Organisation commune de marché (OCM) unique. www.interfel.com

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À propos de la Campagne Européenne
Lancée par Interfel – l’Interprofession des fruits et Légumes frais, l’AIB – l’Association Interprofessionnelle de la Banane, Bord Bia – Irish Food Board et Freshfel – European Fresh Produce Association, cette campagne co-financée par l’Union européenne a pour objectif d’informer les Millenials (25-34 ans) sur la variété, la simplicité de préparation, les possibilités d’occasions de consommation et les aspects de durabilité environnementale des fruits et légumes frais. Lancée au mois de mars, elle sera déployée sur une durée de 3 ans en France et en Irlande.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur LifeisBetter.eu/fr

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Pour en savoir plus,
rendez-vous sur
www.lesfruitsetlegumesfrais.com


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