Tarte framboise meringuée à la rhubarbe

Crédit Photo : © Picard

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 3 Heures Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Envie d'un dessert frais et fruité ? Un régal pour les papilles, impossible de ne pas succomber !

Chez Picard
► 100 g de rhubarbe en morceaux
► 200 g de framboises brisées
► Pâtes sablées pré-étalées
► 1 galet de jus de citron

Chez l'épicier
► Beurre (pour le moule)
► 3 œufs et 2 blancs d’œufs
► 170 g de cassonade
► 200 g de beurre
► 120 g de sucre
► 1 sachet de sucre vanillé

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec les pâtes sablées en les superposant. Faites cuire à blanc pendant 20-25 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées puis réservez.

③• Dans une casserole, faites chauffer le galet de jus de citron avec les brisures de framboises à feu doux. Fouettez les œufs avec la cassonade puis ajoutez-les dans la casserole lorsque le jus est chaud. Mélangez à feu moyen jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse. Laissez ensuite tiédir et incorporez le beurre en morceaux petit à petit. Versez la préparation dans le fond de tarte cuit et réservez au réfrigérateur pendant 3 h.

④• Pendant ce temps, dans une casserole, déposez la rhubarbe avec le sucre et le sucre vanillé puis laissez cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’une purée de rhubarbe sirupeuse. Montez les blancs en neige puis incorporez petit à petit la purée de rhubarbe en fouettant à grand vitesse.

⑤• Étalez la meringue sur la tarte et passez-la sous le grill du four quelques minutes pour la faire dorée.

Laisser refroidir et déguster

Rhubarbe rouge en morceaux bio
Avec son petit goût acidulé, la rhubarbe a le chic pour donner du caractère aux desserts. Cette rhubarbe bio produite en France et déjà coupée fera son petit effet dans une tarte, une compote ou un crumble notamment. En solo ou en duo avec des pommes, des poires, des fraises ou de la poudre d’amandes, essayez c’est un régal.

Framboises brisées
Ces brisures sont issues de framboises entières cueillies au Chili à pleine maturité. Elles sont ensuite rapidement triées, nettoyées et surgelées. Très savoureuses, elles permettent de réaliser de délicieux desserts : coulis, mousses ou encore sorbets !

Rhubarbe rouge en morceaux bio
PMC : 3,50 € – 600 g
Framboises brisées
PMC : 5,95 € – 1 kg

À propos de Picard
Créé en 1973, Picard a su évoluer au fil du temps. Aujourd’hui, l’enseigne est devenue un acteur majeur de l’alimentaire et surtout la référence des produits surgelés. Avec ses 860 magasins dans toute la France et la livraison à domicile, nos clients peuvent savourer nos produits surgelés de grande qualité. Au menu, saveurs inspirées, créations gourmandes, recettes traditionnelles, portions individuelles ou familiales…
Picard propose plus de 1000 produits surgelés, du produit nature à la recette la plus élaborée, du plus quotidien au plus festif, pour un célibataire comme pour une famille nombreuse, adapté à chaque consommateur et à chaque instant de consommation, qui apportent jour après jour qualité et fraîcheur, praticité et facilité, goût et saveurs, santé et sécurité.



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