Tarte Fine Amandine et Pommes

Recette proposée par Grand Fermage – Photographie ©Grand Fermage

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 25 Minutes

 

• 1 pâte Feuilletée
• 3 Pommes Reinettes
• 40 filet de Sucre Semoule

Crème d'Amande

• 60 g de Sucre Glace
• 1 Œuf
• 60 g d'Amandes en Poudre
• 60 g de Beurre Aux Cristaux de Sel Grand Fermage

1.Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse.

2.Étalez la pâte feuilletée, détaillez-la en cercles de 12 centimètres de diamètre. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et placez au congélateur.

3.Préparez la crème d'amande : dans un saladier, déposez le beurre mou et le sucre glace. Mélangez, puis incorporez la poudre d'amande et l'œuf. Mélangez énergiquement.

4.Pelez, coupez les pommes en deux, et évidez-les. Taillez-les en fines lamelles.

5.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

6.Faites fondre le beurre.

7.Retirez les cercles de pâte du congélateur et étalez-y une couche de crème d'amande. Disposez dessus les lamelles de pommes. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de beurre fondu. Saupoudrez de sucre semoule et enfournez.

Au bout de 10 minutes de cuisson, réduisez la température du four à 180°C (thermostat 6) et poursuivez la cuisson encore 15 minutes.

Servez tiède saupoudré de sucre glace et accompagnez d'une boule de glace à la vanille.

 

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