Tarte Fine Amandine et Pommes
Recette proposée par Grand Fermage – Photographie ©Grand Fermage
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
• 1 pâte Feuilletée
• 3 Pommes Reinettes
• 40 filet de Sucre Semoule
Crème d'Amande
• 60 g de Sucre Glace
• 1 Œuf
• 60 g d'Amandes en Poudre
• 60 g de Beurre Aux Cristaux de Sel Grand Fermage
1.Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse.
2.Étalez la pâte feuilletée, détaillez-la en cercles de 12 centimètres de diamètre. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et placez au congélateur.
3.Préparez la crème d'amande : dans un saladier, déposez le beurre mou et le sucre glace. Mélangez, puis incorporez la poudre d'amande et l'œuf. Mélangez énergiquement.
4.Pelez, coupez les pommes en deux, et évidez-les. Taillez-les en fines lamelles.
5.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
6.Faites fondre le beurre.
7.Retirez les cercles de pâte du congélateur et étalez-y une couche de crème d'amande. Disposez dessus les lamelles de pommes. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de beurre fondu. Saupoudrez de sucre semoule et enfournez.
Au bout de 10 minutes de cuisson, réduisez la température du four à 180°C (thermostat 6) et poursuivez la cuisson encore 15 minutes.
Servez tiède saupoudré de sucre glace et accompagnez d'une boule de glace à la vanille.