Tarte de légumes et son houmous au fromage frais
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Une explosion de saveurs avec notre délicieuse tarte aux légumes, sublimée par une onctueuse couche de houmous au fromage frais. Une expérience culinaire équilibrée et gourmande qui ravira vos papilles à chaque bouchée.
Fond de tarte
► 8 feuilles de pâte filo
► 2 cuillères à soupe de beurre fondu
Houmous
► 250 de fromage frais
► 250 g de pois chiche
► ½ betterave cuite
► Le jus d’un demi-citron
► 2 gousses d’ail
Garniture
► 8 tomates cerise
► 1 carotte
► 8 radis rose
► 1 oignon rouge
► 1 concombre
► 2 œufs
► 150 g de petits pois frais
► 1 cuillère à soupe de graines de sésame
► 5 branches de coriandre
► Sel – Poivre
①• Dérouler les feuilles de pâte filo et découper des cercles un peu plus grands que le plat à tarte. Avec un pinceau, badigeonner les feuilles avec le beurre fondu. Chemiser le plat avec une feuille de papier sulfurisé, puis ajouter les feuilles de pâte filo une par une en les fronçant légèrement sur les bords. Déposer des billes de cuisson pour que le fond reste bien plat et enfournez pour 15 mn à 180°C (Th.6). Laisser refroidir totalement.
②• Dans un bol, mixer les pois chiches égouttés, la betterave, le fromage frais, la coriandre effeuillée, le jus de citron, l’ail. Goûter, puis saler, poivrer et réserver.
③• Laver tous les légumes. Couper les tomates en deux. Écosser les petits pois (ne pas les cuire). Faire 2 œufs durs et couper l’un d’eux en lamelles. Couper en rondelles les radis et le concombre. Avec un économe, réaliser des lamelles de carottes puis les rouler sur elles-mêmes pour former de petites roses. Torréfier le sésame à sec dans une petite poêle chaude.
④• Montage de la tarte : émietter un des œufs sur le fond de tarte, recouvrir avec l’houmous, disposer joliment tous les légumes ainsi que l’œuf en lamelles.
Parsemer de graines de sésame.
Astuce : si vous n’aimez pas les œufs, vous pouvez mixer une boite de maquereau avec votre houmous, en remplaçant la coriandre par de la ciboulette.
À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.
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