Tarte Chocolat Noisettes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 MinutesRéfrigération 2 Heures
Pâte à Tarte Express
► 1 verre d'Eau
► 1 pincée de Sel
► 100 g de Beurre
► 2 verres de Farine Type 55
Sauce Chocolat Noisettes
► 200 g de Chocolat pâtissier Noir
► 20 cl de Crème Liquide
► 60 g de Noisettes Grillées
1.Dans une casserole, chauffez l'eau, le sel et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, versez la farine hors du feu.
2.Mélangez vigoureusement à l'aide d'une spatule, puis déposez la pâte dans un moule et étalez du bout des doigts.
3.Préchauffez le four à 210°C (th.7). Faites cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes.
4.Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition.
5.Versez la crème sur le chocolat et attendez 2 minutes avant de mélanger pour obtenir une ganache.
6.Versez la ganache sur le fond de tarte cuit, parsemez de noisettes grillées et éventuellement de morceaux de tuiles au chocolat pour la décoration.
Mettez la tarte au réfrigérateur pendant 2 heures.
© Francine