Tarte aux Quetsches
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes Temps de Cuisson 30 Minutes
• 250 g de farine
• 175 g de beurre ramolli
• 75 g de sucre en poudre
• 1 pincée de cannelle
• 1 pincée de sel
• 750 g de quetsches
• 1 cuil. à soupe de tapioca
1.Dans une grande terrine, mettre la farine, le sel, une cuillerée à soupe de sucre en poudre ainsi que le beurre coupé en petits morceaux. Verser un verre d'eau chaude et mélanger le tout pour former une boule de pâte. Laisser reposer 1 h à température ambiante.
2.Étaler la pâte et en foncer un moule. Piquer le fond. Mettre à four chaud 230° (th. 6/7) 10 mn, le temps que la pâte blanchisse et dessèche un peu. Sortir du feu.
3.Couper les quetsches en 2, ôter les noyau. Saupoudrer le fond de tarte de tapioca puis disposer les quetsches en rond. Ajouter une nouvelle couche s'il reste des fruits.
4.Saupoudrer le sucre restant et la cannelle sur les quetsches puis enfourner 20 mn à four moyen 230° (th. 6/7).