Tarte aux Pommes et Raisins Secs
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 10 + 25 Minutes Repos 1 h – Macération 1 h
Pour la Pâte
► 200 g de farine
► 100 g de beurre
► 50 g de sucre en poudre
► 1 pincée de sel
Pour la Garniture
► 1 kg de pommes
► 50 g de sucre en poudre
► cannelle en poudre
► 50 g de raisins secs
► 1 verre à liqueur de calvados
1.Dans un grand saladier, mettre la farine, le beurre ramolli, le sucre et le sel. Ajouter peu à eu de l'eau chaude et tourner pour obtenir une pâte homogène.
2.Laisser reposer au moins 1 h. Pendant ce temps, éplucher 3 pommes. Les couper grossièrement en morceaux Les mettre dans une casserole avec 50 g de sucre et la cannelle. Laisser réduire en compote.
3.Faire tremper les raisins 1 h minimum dans le calvados.
4.Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond pour éviter qu'elle ne gonfle.
5.Précuire au four pendant 10 min à 250°C (th.8).
6. Répartir la compote sur toute la surface de la pâte. Décorer avec les pommes restantes découpées en fines lamelles.
Parsemer de raisins et cuire à four chaud 25 mn (230°C – th.7).
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